Sign in to follow this  
Guest Super Zica Man

Conectar Bando De Dados Que Esta No Ftp

Recommended Posts

Guest Super Zica Man

Quero usando o Delphi conectar em um banco de dados que esta em um FTP...

Tem como?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Visitante

mm

vlw a intencao mas n era bem isso

queria por o bd num ftp e depois com o delphi acessar esse bd que esta no ftp..assim a filial e a matriz podendo usar o mesmo bd....

ou preciso saber como axar o i.p do ftp...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá.... vamos ver se consigo te ajudar...

Que banco de dados é...?Firebird..?Interbase..?

Acho que você poderá fazer essa conexão sem usar ftp,

usando IP da máquina e conectando direto... por exemplo...

se for firebird... use o seguinte:

IP da máquina:Local onde está..

200.200.190.232:C:\Meu Sistema\Banco\arquivo.fdb

Espero ter ajudado...

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa

tem como sim amigo, mais qual bd você usa?

firebird, interbase, mysql...etcc

abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá...

Bom... se você estiver usando o firebird faça o seguinte para conectar:

Use o IP da máquina : caminho do banco.

Supondo que o IP da maquina onde seu banco de dados está hospedado seja

200.198.194.201, e que o banco de dados esteja em C:\Banco\Banco.fdb, use

a seguinte string para conectar seu componente:

200.198.194.201:C:\Banco\Banco.fdb

Se não funcionar da maneira acima, tente usar a porta de conexão do servidor..assim:

200.198.194.201/3050:C:\Banco\Banco.fdb

Onde 3050 é a porta usada pelo firebird para se conectar...

Qualquer coisa.. posta ai d novo..

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Visitante

está..e se eu estou usando um ftp...

ex: ftpweb.viavale.com.br

esse sera meu i.p?

ou como faço pra descobri-lo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ftp não serve como servidor de banco de dados amigo.

você tem que instalar o servidor do firebird em um pc com conexao com a internet.

ai você pode conectar-se normalmente, mas por ftp do jeito que você quer impossivel

abs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Visitante

esse pc teria que fikar ligado quando eu quisesse acessar o banco,certo?

esse servidordo firebird vem junto com o firebird ou tenho que baixa-lo?

"Note que o servidor Firebird é disponibilizado em três variações: SuperServer, Classic e Embedded."

Tanto faz a variacao dele?

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa

esse pc teria que ficar ligado sim, pra poder acessá-lo...

por isso muitos que vão fazer aplicações multi-empresa optam

por MySQL, pois mysql você pode pagar uma hospedagem

de site normal, com suporte a PHP-MySQL e pronto, está

lá seu servidor online 24 horas com ferramentas de administração

e total suporte com backups automáticos em alguns provedores.

você tem que baixá-lo...

Pega o SuperServer...

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Visitante

MySQL pra uma aplicacao comercial e pago certo?

o MySQL so e gratis pra opensource?

Share this post


Link to post
Share on other sites

vixe ai já não sei te informar amigo, mas deve ser free também...

Share this post


Link to post
Share on other sites

MySQL pra uma aplicacao comercial e pago certo?

o MySQL so e gratis pra opensource?

O máximo que você vai pagar é a hospedagem (se você optar por isso :) ).

O MySQL é totalmente FREE

Abs. Progr'amador. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this