Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botão Com Duas Funções


tombe

Pergunta

Estou com a seguinte dúvida

Seria possível eu ter em meu filme principal . um botão . que tem uma seguinte ação(que chama uma cena ).ate aqui tudo bem . Mas o problema que este botão tem uma animação no OVER . E neste over tem um novie clipe com uma animação que contem o action STOP no inicio do filme .

Seria possível com o botão que esta no filme principal ter duas funções, que iria servir para mudar para outra cena , quando o botão for clicado .

E também para comandar o filme que esta dentro do movie-clip contido no OVER do botão .isto quando o ponteiro do mouse estiver sobre ele .

Já fiz muitas pesquisas na Internet mas até agora não achei nada a respeito .

Ficaria grato pela ajuda .

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode fazer isso sim, no caso você tem um MC no estado over do bt e dentro dele uma animação??

fica mais simples se você ficar assim. Faça um MC, dentro dele coloque, um botão, e a animação que você falou do estado over, mas não coloque esta animação dentro do bt, coloque no MC mesmo. TIPO: duas camadas.

1 - botao.

2 - animação. [com stop(); no 1º frame]

ai no bt você coloca:

on(press){
_root.ação para chamar a cena;
}
on(rollOver){
play(); // vai dar o play na animação que você fez
}

assim é mais tranquilo, acostume a colocar seus bots dentro de MC e NÃO o contrário.

Se te interessar dá uma olhada neste meu tuto aew...

PODE SER QUE TE AJUDE...

tchau...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode fazer isso sim, no caso você tem um MC no estado over do bt e dentro dele uma animação??

fica mais simples se você ficar assim. Faça um MC, dentro dele coloque, um botão, e a animação que você falou do estado over, mas não coloque esta animação dentro do bt, coloque no MC mesmo. TIPO: duas camadas.

1 - botao.

2 - animação. [com stop(); no 1º frame]

ai no bt você coloca:

on(press){
_root.ação para chamar a cena;
}
on(rollOver){
play(); // vai dar o play na animação que você fez
}

assim é mais tranquilo, acostume a colocar seus bots dentro de MC e NÃO o contrário.

Se te interessar dá uma olhada neste meu tuto aew...

PODE SER QUE TE AJUDE...

tchau...

Ok. entendi o que você descreveu acima .

Mas quanto ao clicar para ir para outra cena não funcionou .

so fucinou para dar play na amimação.

Meu maior interesse esta e controlar o botao ao clicar para ir para outra cena .

o codigo ficou o seguinte :

on (press) {

_root.gotoAndPlay("teste", 1);

}

on(rollOver){

play();

}

Obrigado valeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então ao invés de _root. use _parent.

on (press) {

_parent.gotoAndPlay("teste", 1);

}

on(rollOver){

play();

}

Ok já tinha feito com o _parent.

E tambem não tinha funcionado , muito estranho pois já tinha visto e testado pois peguei informções em um dos livros que tenho ( FLASH MX PROFISSIONAL action script 2.0).

So quero lembrar que estou usando o Flash 8 - action 2.0.

já fiz varios testes e pesquisas . mas mesmo assim agradeço pela ajuda . vou contnuar pesquisando a respeito deste codigo .

abaixo esta o arquivo .fla quaso queira dar uma olhada.

teste.flateste.rar

Muito obrigado . se tiver algo que possa ajudar eu agradeço .

Valewwwwww...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...