Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Php E Mysql (multiplicação)


delmao

Pergunta

Caros companheiros.

Tenho um bd (MySQL) com seguintes campos:

id data percentual Resultado

1 1994-07-01 2 48

2 2006-08-01 4 24

3 2006-09-01 3 6

4 2006-10-01 2

As datas abrangem o período de 07/94 a 10/2006.

A coluna RESULTADO não existe, serve apenas p/ ilustrar.

Describe ID = float DATA = date PERCENTUAL = Decimal(5,2)

Desejo multiplicar (via php) os percentuais, de baixo para cima,

e não estou conseguindo.

mysql_fetch_array

$total = $linha['percentual'] * $linha['percentual'];

Essa fórmula não resolve meu problema, calcula apenas a mesma linha,

enquanto que preciso que o valor de baixo seja multiplicado pelo

de cima e assim sucessivamente.

Logo, se alguém puder me ajudar, agradeço.

Abraços.

Delmão - O iniciante.

Suzano/SP

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, uma solucao é você fazer uma busca por ordem decrescente do ID (4. 3. 2. 1)

e calcular com uma variavel, mais ou menos assim:

// $sql busca decrescente

$Resultado = 1; //não pode ser zero, porque 0 x qualquer numero da zero

while($Dados = mysql_fetch_assoc($sql)){

$Resultado = $Resultado*$Dados['percentual'];

echo $Resultado;

}

vê ai :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...