• 0
Sign in to follow this  
colerus

Duvida Besta... que Deixa Mta Raiva....

Question

pessoal, tenho um bd com uma tabela usuarios com um campo chamado "visitas" que marca quantas vezes o usuário já se logou no sistema. O campo é número, Inteiro.

acontece que quando tento retornar o valor deste campo, só retorna "0", e não importa o valor que eu colocar manualmente lá, ele só retorna 0....

os outros campos estao retornando numa boa, o único que está me deixando p... da vida é esse... e tem que ser coisa boba... mole meu, que to deixando passar...

segue o trecho do código para tentar facilitar o entendimento:

        Dim ccon As New ADODB.Command
        Dim rs1 As ADODB.Recordset
        With ccon
            .let_ActiveConnection(con)
            .CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdText
            .CommandText = "Select * from usuarios where usr = '" & StrConv(tUsr.Text, VbStrConv.LowerCase) & "'"
            rs1 = .Execute
        End With
        ccon = Nothing
        Dim vis As Short
        If Not rs1.EOF Then
            With rs1
                If StrConv(tSenha.Text, VbStrConv.Lowercase) = StrConv(.Fields("senha").Value, VbStrConv.Lowercase) Then
                    logado = True
                    Dim visit As Integer
                    usrid = .Fields("id").Value
                    nivel = .Fields("nivel").Value
                    visit = .Fields("visitas").Value
                    vis = visit + 1
                    MsgBox("visitas bd: " & rs1.Fields("visitas").Value & "; atualizada: " & vis.ToString, vbOKOnly, "visitas...")

nesse msgbox, o "visitas bd:" sempre mostra 0 e o atualizada 1.

alguém pode me ajudar?

dizer onde estou errando?

grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

não cheguei a olhar seu cod direito....mas

você está usando uma variavel para calcular a qnt de vezs que o usuário loga???

Se sim, verifica se você não está sempre inicializando ela do 0 e tá encrementado ela, isso poderia toda vez que o usuario logar, ele encrementar em um 0 e sempre atualizar 1.

Eu acredito que você poderia fazer uma funcao, onde você chamaria este campo de login, e encrementar a partiri do numero que lá contem e depois apenas atualizar!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

vlw... eu já estou fazendo isso... lá tem um campo que contem o numero de vezes que ele logou.... depois eu no programa só recuperava este número e acrescentava mais 1, e depois então, eu atualizava o campo no bd com o numero atual...

sem mudar nada nessa parte, depois de um tempo ele passou a fazer direito....

vai se entender!!!

aff!!!

lol

vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this