• 0
Sign in to follow this  
Eder

Pegar Caminho Do Path

Question

Ola..pessoal...to querendo pegar o caminho de um path... o porem que este caminho ele esta no caption de uma label.....

Para pegar de uma caminho fixo eu uso assim:

path='C:\inicial.ini';

resto abaixo do codigo:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var

ini: TInifile; //declarar variavel

const

path='C:\inicial.ini';//coloque aqui o caminho onde sera salvo o arquivo

begin

ini:= Tinifile.Create(path);//aqui você estancia o arquivo

edit1.text:= ini.readstring('dados','dolar',''); //leitura da chave de dados dolar

edit2.Text:= ini.readstring('dados','Produto',''); //leitura da chave de dados produto

ini.Free;// liberar o arquivo

end;

eu tava tentando usar assim:

path=label1.caption;

mas ele não compila. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá.... e porque você não faz o seguinte..

Seu arquivo ini está no mesmo diretório que o executavel do sistema...?

Se estiver... ou não... é possivel adaptar... mas tente o seguinte:

Var

Arquivo : TIniFile;

begin

Arquivo := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Inicial.ini');

Essa linha vai buscar um arquivo chamado Inicial.ini que esta na mesma pasta que o .exe do sistema...

Espero que isso te ajude...

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Olá.... e porque você não faz o seguinte..

Seu arquivo ini está no mesmo diretório que o executavel do sistema...?

Resposta: amigão...perdão.....mas como ficaria o meu codigo adaptado a sua ideia???porque sim o meu *.ini esta junto com o executavel do programa.

Poderias me passar o codigo completinho pra mim entender?

muito Grato..t+ :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
var 
ini: TInifile; //declarar variavel 
const 
IniName='inicial.ini';//coloque aqui o caminho onde sera salvo o arquivo 
begin 
ini:= Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+IniName);//aqui você estancia o arquivo 
edit1.text:= ini.readstring('dados','dolar',''); //leitura da chave de dados dolar 
edit2.Text:= ini.readstring('dados','Produto',''); //leitura da chave de dados produto 
ini.Free;// liberar o arquivo 
end;

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

beleza ..carinha eu também havia conseguido assim:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var

ini: TInifile; //declarar variavel

begin

Ini:= Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'inicial.Ini'); // vai pegar o ini onde o executavel esta

edit1.text:= ini.readstring('dados','dolar',''); //leitura da chave de dados dolar

ini.Free;// liberar o arquivo

end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

var

ini: TInifile; //declarar variavel

begin

Ini:= Tinifile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'inicial.Ini'); // vai pegar o ini onde o executavel esta

ini.writestring('dados','dolar',edit1.text);//grava a chave de dados dolar

ini.free;

end

muito Grato..amigão...t+

haaa,,,grato também ao nosso colega maikel

t+ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this