Sign in to follow this  
Guest trekis

Ajuda Em Um Comando

Recommended Posts

Guest trekis

galera é o seguinte...

estou criando um programa em c que recebe do usuário um horário qualquer....

e esse horario fica comparando com o relogio do pc...

quando o horario for = a hora do pc

o windows deve ser desligado...

o programa é como se fosse um controle do pc... para você ir dormir e programar o pc para desligar....

só que eu nem sei que comando eu uso para fazer com que o windows desligue.... o programa está prontinho... em minha rotina quando o horario = hora do pc ele esta exibindo uma msg que eu coloquei para exibir

ou seja a rotina esta certinha só falta saber o comando e trocar a msg pelo comando...

alguém poderia me ajudar no comando...

obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

voce pode fazer isso chamando o SO

system("comando")

agora voce pode ir lá no forum de Windows e vê se alguém sabe o comando que o desliga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O comando é shutdown -s, ai você incorpora no seu código.

system("shutdown -t 5 -f -s");

-t 5 /*significa que em 5 segundos o computador será desligado*/

-f /*finaliza todos os processos*/

-s /*desliga o computador*/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use a função 'ExitWindowsEx' da API do Windows. Exemplo:

ExitWindowsEx(EWX_FORCE | EWX_POWEROFF, 0); //Termina todos os processos (FORCE) e desliga o computador (POWEROFF), ou seja, todos os hardware, se o computador em questão suportar esse recurso.

// -> OU

ExitWindowsEx(EWX_FORCE | EWX_SHUTDOWN, 0); //Termina todos os processos (FORCE) e desliga o sistema operacional (SHUTDOWN).

Biblioteca: Windows.h

Lembrando que a dica do Renato funciona apenas no Windows XP, enquanto a função 'ExitWindowsEx' funciona em qualquer versão do Windows

Qualquer dúvida, post! Falows!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest trekis

bom e que biblioteca eu uso para esse tipo de rotina do windows

abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bom e que biblioteca eu uso para esse tipo de rotina do windows

abraço!

Biblioteca: Windows.h

Você leu o meu post, antes do seu? Falows!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest trekis

pow cara verdade hehhehe

nem vi desculpa velho... estava tão distraido que nem reparei...

vlw mesmo

brigadao... flws

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this