Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Em Um Comando


Guest trekis

Pergunta

galera é o seguinte...

estou criando um programa em c que recebe do usuário um horário qualquer....

e esse horario fica comparando com o relogio do pc...

quando o horario for = a hora do pc

o windows deve ser desligado...

o programa é como se fosse um controle do pc... para você ir dormir e programar o pc para desligar....

só que eu nem sei que comando eu uso para fazer com que o windows desligue.... o programa está prontinho... em minha rotina quando o horario = hora do pc ele esta exibindo uma msg que eu coloquei para exibir

ou seja a rotina esta certinha só falta saber o comando e trocar a msg pelo comando...

alguém poderia me ajudar no comando...

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O comando é shutdown -s, ai você incorpora no seu código.

system("shutdown -t 5 -f -s");

-t 5 /*significa que em 5 segundos o computador será desligado*/

-f /*finaliza todos os processos*/

-s /*desliga o computador*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Use a função 'ExitWindowsEx' da API do Windows. Exemplo:

ExitWindowsEx(EWX_FORCE | EWX_POWEROFF, 0); //Termina todos os processos (FORCE) e desliga o computador (POWEROFF), ou seja, todos os hardware, se o computador em questão suportar esse recurso.

// -> OU

ExitWindowsEx(EWX_FORCE | EWX_SHUTDOWN, 0); //Termina todos os processos (FORCE) e desliga o sistema operacional (SHUTDOWN).

Biblioteca: Windows.h

Lembrando que a dica do Renato funciona apenas no Windows XP, enquanto a função 'ExitWindowsEx' funciona em qualquer versão do Windows

Qualquer dúvida, post! Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
bom e que biblioteca eu uso para esse tipo de rotina do windows

abraço!

Biblioteca: Windows.h

Você leu o meu post, antes do seu? Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...