Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botão Que Aciona Outro Movie Clipe


(!_Odisséa_!)

Pergunta

Boa tarde pessoal, já estou a um tempo lendo outros tópicos pra ver se encontro algo semelhante ou igual ao que estou precisando. Mas, não encontrei.

Bom é o seguinte, gostaria de saber se é o possivel: Tenho um menú (menu.swf), que esta inserido em uma página html (index.htm), ai em um determinado lugar da página (index.htm), eu tenho outro arquivo flash (outro.swf).

Que código posso utilizar para que os botões do arquivo "menu.swf", troquem para o MC correpondente ao botão acionado, que será trocado dentro do arquivo "outro.swf".

Resumindo é o seguinte, como um arquivo externo .swf do flash pode utilizar outro arquivo .swf como "janela" para exibir outros .swf.

Me ajudem que esta foda achar uma solução pra isso. valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você precisa criar uma conexão entre os dois swfs com "localconnection", no qual um chama funções no outro, criei um exemplo a pouco tempo aqui para o forum, as funções chamadas de um swf para outro são apenas de play() ... mas você substituindo para trocar MCs também funcionará.

Download do Arquivo

:blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pô, cara valeu.

Mas estou com uma duvida, estou aprendendo AS agora...... eu tentei montar mas não esta rolando. tenho os arquivos: menu_teste1.swf e menu_teste2.swf.

Arquivo: menu_teste1.swf

**EU tenho um botão no 'Layer 1' com a instancia "primeiro".

Eu tenho no 'Layer 2' o seguinte código que tentei adaptar:

id = 1
conexao = new LocalConnection();
conexao.botao = function ()
{
primeiro.onPress = function () {
    unloadMovie;
    loadMovie ("bot_ex011.swf",_root.retangulo);
}
}

varid = "menu_teste" + id;
conexao.connect(varid);


_root.conexao.send("menu_teste2", "botao");
Arquivo: menu_teste2.swf **Eu tenho no 'Layer1' um MC com o nome da inatncia "retangulo". Eu tenho no 'Layer2' o seguinte código que também tentei modificar:
id = 2
conexao = new LocalConnection();

varid = "menu_teste" + id;
conexao.connect(varid);

stop();

Como não entendo muito de AS, não tenho nem ideia do que falata ou o que pode estar acontecendo pra não funcionar.

Obrigado desde já pela atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiramente para a conexão ser correta o id dos objetos no html deve corresponder ao varid:

por exemplo:

No menu_teste1.swf

varid = "menu_teste1";
No html
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="menu_teste1" align="middle">
Fazer o mesmo para o menu_teste2.swf Quando você usa a instrução:
_root.conexao.send("menu_teste2", "botao");
dentro do menu_teste1.swf , você chama dentro do menu_teste2.swf a função "botao"... agora se você quer executar a função botao no menu_teste1.swf apartir do menu_teste2.swf o código para chamar o botao deve estar no menu_teste2.swf
_root.conexao.send("menu_teste1", "botao");

:blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai Anti-puff, beleza?

Cara eu tentei pela parte da manha fazer o que você me indicou, mas acho que estava fazendo alguma coisa errada, e não estava saindo. Mas procurei em outros foruns e achei um tutorial legal, com a mesma finalidade mas com códigos um pouco diferente, esse não precisa do código no HTM.

Vou deixar aqui o LINK aqui, assim você e todos os outros usuários podem analisar esta maneira.

Não estou desdenhando do seu código, nem do seu esforço, longe disso. Valeu muito pela ajuda.

Falow.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...