Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Cores Intecaladas Na Tabela


juh
 Share

Question

Guys é o seguinte eu preciso alternar cores na tabela, só que eu não sei como fazer porque a qtd de campos da minha tabela é varida de acordo com a quantidade de registro que tem no Banco de Dados, e eu preciso deixar uma linha branca e outra verde, comco que eu faço isso??????????

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Eu uso esse aqui quando preciso... tinha um mais simples, mas n encontro mais...

<?php

// Faz a conexao ao banco e seleciona a base de dados

require ('config.php');

// Executa e trata a consulta

$sql = "SELECT * FROM tabela";

$result = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível selecionar os dados da tabela");

?>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td>

<table width=100% cellpading=0 cellspacing=0 align=center bgcolor="#ffffff">

<?

for($i = 0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) {

if(($i % 2) == 1) $fundo="#EBEBEB";

else $fundo="#CCCCCC";

?>

<tr>

<td bgcolor="<?php echo $fundo; ?>">Conteúdo da Tabela</td>

</tr>

<?

}

?>

</table></td>

</tr>

</table>

A parte destacada em vermelho é o script para alternar as cores, o restante é a estrutura com a conexão ao bd e a tabela que terá as linhas alternadas.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Simples, determina uma variável qualquer antes do loop que você usa para catar os dados... ex.:

$zebra = 1;

Dentro do loop (antes de gerar a tabela, obviamente, você coloca):

if ( $zebra % 2 == 0 )

{

$cor = "COR1";

}

else

{

$cor = "COR2";

}

Dai é só colocar a variável $cor como sendo o funda da linha...

e no final do loop você incremente o $zebra ($zebra++;)... pronto

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Como você está fazendo? Poste o código para vermos se não há algo errado.

Eu faço assim:

$c = 1;

while ($y = mysql_fetch_array ($lista['sql'])){

$cor = ($c % 2 == 0) ? 'white' : 'green';

echo "

<tr style=\"background: ".$cor."\">

<!-- restante da tabela -->

</tr>

";

$c++;

}

[]'s

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.9k
    • Total Posts
      648.8k
×
×
  • Create New...