• 0
Sign in to follow this  
jonathasrios

Como Funciona Um Banco De Curriculos

Question

Ola, pessoal estou montando um sistema de curriculos para a minha empresa só que está ocorrendo um pequeno probleminha, eu já sei editar, deletar e inserir nop banco de dados. Só que quando o usuario fizer login ele tem que ser direcionado a sua área para fazer alterações etc... só que neste cado eu teria que criar uma pagina para cada usuarios ?? Creio que não qual seria o script para fazer isso??

Agradeço pela ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Voce vai precisar trabalhar com session.

Por exemplo.. quando a pessoa faz login, voce cria uma session. Esta session será utilizada em todo as paginas, não havendo necessidade de passar por parametro.. até que o usuário feche a página ou voce destrua a session.

Por exemplo:

Session("usuario")=Request.Form("usuario")

então quando voce estiver na pagina após o login, é só procurar no banco este usuário.

usuario=Session("usuario")

rs.Open "Select * FROM tabela WHERE usuario='"&usuario&"'",Conexao

Espero que ajude.

[]'s

Nelson Soares

http://www.ondagospel.com.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Caro amigo, obrigado pela ajuda você tem alguma aapostila ou tutorial que fale sobre as sesions.

Náo entendi muito bem quer dizer que o usuario faz o login e depois [e destinado a uma pagina onde qual quer usuarios pode fazer alteracoes? E no caso de nivel de usuarios como isso seria feito?

Vocë poderia mandar um exemplo desta sesion?

Cara se você puder mandar um exemplo em ASP ou um pagina com o script eu seria muito grato meu e-mail e [email protected]

Agradeco e um forte abraco

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

não tenho apostila não. Mas deixa eu te dar um exemplo.

Na primeira pagina voce faz o formulario de login, e passa os parametros login e senha.

Na pagina de validacao do login, se o login e senha forem válidos, voce cria uma session

<%

Session("usuario")=Request.Form("login")

%>

Uma vez que voce declara esta session, com o login de seu usuário, ela valera para todas as outras paginas do seu site.. não precisa logar novamente, e nem passar como parametro.

Para fazer alteração, voce cria uma pagina. Ex: altera.asp

<%
usuario=session("usuario") // a variável ira pegar o valor da session

rs.Open "SELECT * FROM cadastro WHERE usuario='"&usuario&"'",conexao
%>

Depois voce faz o que voce já sabe.. manda exibir as informações dentro de um formulário, para poder editar.

Você fará apenas uma pagina altera.asp... e cada usuário verá seus próprios dados, porque voce vai fazer um select usando a session deste usuário, que foi criada quando ele fez o login.

Entendeu?

Abraços,

Nelson Soares

http://www.ondagospel.com.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Caro amigo você esta me ajudando muito neste meu projeto e na minha retomada aos estudos ASp só que não conseguir nenhum material sobre o asunto na net nem exemplos.

Desta forma não consigo realizer o que quero você poderia me mandar um exemplo só para que eu posso estuda-lo pode ser até no Dreamweaver.

Um Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Caro amigo, deixa eu ver se entendi

Primeiro eu tenho que criar uma pagina onde sera realizado o login e nesta pagina tem que ter este script

<%

Session("usuario")=Request.Form("usuario")

%>

Depois de fazer o login serei direcionado há uma outra pagina Ex.usuario.asp onde colocarei o seguinte script

<%

usuario=Session("usuario")

rs.Open "Select * FROM tabela WHERE usuario='"&usuario&"'",Conexao

%>

Duvida: O que é a Conexao? E o nome do BD ou do caminho?

Depois na pagina usuario.asp coloco um link chamando a pagina alterar.asp onde na pagina alterar.asp tera este codigo

<%

usuario=session("usuario") // a variável ira pegar o valor da session

rs.Open "SELECT * FROM cadastro WHERE usuario='"&usuario&"'",conexao

%>

Duvida:Mas neste codigo não tem o comando de editar o BD como isso sera feito?

Qual o comando para a visualizacao de todos os dados do curriculo?

Agradeco desde já

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this