Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algumas Dúvidas


kuroi

Pergunta

- Tem jeito de usar o scroll do mouse (aquela rodinha q mexe as barras de rolagem) ou os botões de voltar e avançar do mouse otico em programas de vb?

- O q significa os termos byVal, byRef, etc nas variaveis de uma procedure na declaracao?

- Isso provavelmento não envolve programacao, mas tem jeito de fazer meu programa rodar toda vez q o o windows for iniciado?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

- Tem jeito de usar o scroll do mouse (aquela rodinha q mexe as barras de rolagem) ou os botões de voltar e avançar do mouse otico em programas de vb?

Eu também queria saber isso. Se você achar algo, por favor, me dê um toque. smile.gif

- O q significa os termos byVal, byRef, etc nas variaveis de uma procedure na declaracao?

ByVal você usa quando quer que a função receba uma cópia do valor que você está informando. ByRef é quando você quer passar uma referência à variável local para a função. Veja estas duas funções:

function Teste(byval x as integer) as integer
  x = x+1
  Teste = x
end function

function Teste2(byref x as integer) as integer
  x = x+1
  Teste2 = x
end function
Ambas recebem um parâmetro (x) e incrementam-no (x = x+1) e por fim retornam o valor incrementado (Teste = x e Teste2 = x). A diferença é que a primeira recebe x por valor (ByVal) e a segunda por referência (ByRef). Ao utilizar, você notará a diferença:
dim a as integer
a = 4
msgbox Teste(a)
msgbox a
msgbox Teste2(a)
msgbox a

Note que o valor de "a" fica *inalterado* após a utilização da primeira função (a do ByVal). Todavia, após utilizar a segunda função (a do ByRef) o valor da mesma é alterado. Isso porque no caso do ByVal o "x" dentro da função ficou com o mesmo valor de "a", porém no caso do ByRef o "x" dentro da função ficou referenciando o mesmo local onde "a" está (ou seja, x=a). Sacou? wink.gif

- Isso provavelmento não envolve programacao, mas tem jeito de fazer meu programa rodar toda vez q o o windows for iniciado?

Dê uma olhadela neste post:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=41838

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Achei interessante o assunto e gostaria de perguntar... Pelo que entendi (e pelos testes q eu fiz), no exemplo q Graymalkin fez o valor da variável q foi utilizada na função com ByRef foi alterada.. No começo "a" valia 4 e depois de utilizar a função "a" ficou valendo 5. Eu entendi correto ??? Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Usando ByVal o valor da variável é passado pra uma varável interna da função, ou seja, a variável original a fica inalterada e o valor 5 mostrado na msgbox vale apenas para dentro da funcao e se perde depois q ela é executada.

Usando ByRef ele altera o valor da variável original, ou seja depois de excutada a função o valor de a é alterado.

Foi isso q eu entendi.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Achei interessante o assunto e gostaria de perguntar... Pelo que entendi (e pelos testes q eu fiz), no exemplo q Graymalkin fez o valor da variável q foi utilizada na função com ByRef foi alterada.. No começo "a" valia 4 e depois de utilizar a função "a" ficou valendo 5. Eu entendi correto ??? Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Sim, Rafael, é exatamente isso. E a explicação do kuroi também está perfeita. wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
- Tem jeito de usar o scroll do mouse (aquela rodinha q mexe as barras de rolagem) ou os botões de voltar e avançar do mouse otico em programas de vb?

Eu também queria saber isso. Se você achar algo, por favor, me dê um toque. :)

opa graymalkin. levou dois anos mas agora descobri que tem jeito sim: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=110696

apesar de q (uns posts pra cima) eu já tinha te passado o link do projeto (q hj não funciona mais), não sei se você olhou la e conseguiu fazer alguma coisa, mas eu tinha baixado mas não tinha conseguido utilizar. ai esses dias achei o projeto aqui em casa e vi q era até facil de entender, apesar de ser muito dificil de utilizar.

ai fiz um tutorial pra isso no link acima.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
- Tem jeito de usar o scroll do mouse (aquela rodinha q mexe as barras de rolagem) ou os botões de voltar e avançar do mouse otico em programas de vb?

Eu também queria saber isso. Se você achar algo, por favor, me dê um toque. :)

opa graymalkin. levou dois anos mas agora descobri que tem jeito sim: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=110696

apesar de q (uns posts pra cima) eu já tinha te passado o link do projeto (q hj não funciona mais), não sei se você olhou la e conseguiu fazer alguma coisa, mas eu tinha baixado mas não tinha conseguido utilizar. ai esses dias achei o projeto aqui em casa e vi q era até facil de entender, apesar de ser muito dificil de utilizar.

ai fiz um tutorial pra isso no link acima.

Legal seu tutorial. Dei uma lida rápida, mas depois vou fazer o teste. Pena que hoje em dia quase não uso mais o VB6 (.NET rulez!!! :)).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...