Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Formatar Disco


Guest Eder Pardeiro
 Share

Question

Guest Eder Pardeiro

Boa tarde Pessoal,

Estou desenvolvendo um aplicativo em VB6 que em um certo ponto, cria uma partição no disco, define o sistema de arquivos como NTFS, formata e copia dados para ela.

Consegui sem problemas fazê-lo funcionar em WindowsXP. O problema é que para formatar eu uso a seguinte linha de comando: shell "c:\"& WINDIR & "\system32\format.com D: /fs:NTFS /que/u/y"

WINDIR é uma variável que traz o diretório do windows, devido ao windows XP e 2000 terem o nome do diretório diferentes.

Meu grande problema é que no windows 2000 esse parâmetro "/y" do comando format não funciona.

Tem como formatar por dentro do VB sem usar o comando FORMAT ou existe algum parâmetro que substitui o "/y"?

No aguardo,

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Através da API do Windows 'GetVersionEx', descubra a versão do seu sistema operacional. Caso Windows 2000, não use '/y'.

Falows! Qualquer coisa estamos aí!

P.S: Dê uma pesquisada aqui na sala de VB6 sobre essa função da API do Windows. Concerteza deve haver exemplos de utilização da mesma.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...