Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Variavel A Partir De Um Textbox E Colocar Numa Label


HCD
 Share

Question

Eu tenho uma textbox que quando aperta um botao ela é pra gravar uma varialvel String ai apetava outro botao ela fazia um calculo com essa variavel e botava a variavel num lbl.caption e o calculo numa outra textbox.

mais ai é que está o problema eu não sei gravar variaveis no VB e muito menos exibir elas

eu estudei bastante MS-Dos e vbs e é facil gravar variavel mas no VB tava "tentando estudar variaveis" mais as apostilas são muito complicadas e não tem exemplo e 70% do que aprendo é nos exemplos

eu andei lendo e cheguei a conclusao que pra decalcar uma variavel é +ou- assim:

dim Variavelqueeuquero as String
Variavelqueeuquero = text1.text

mas acho que está errado alguém pode fazer um exemplinho explicando pra mim se não for pedir muito :(

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Outra pergunta

Onde eu acho o estilo de programa XP (os botoes, os frame Saltados,etc)?

é algum dll ou ocx que pega na net, ou já tem no PC???

Obrigado pela atenção.

Link to comment
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Eu tenho uma textbox que quando aperta um botao ela é pra gravar uma varialvel String ai apetava outro botao ela fazia um calculo com essa variavel e botava a variavel num lbl.caption e o calculo numa outra textbox.

mais ai é que está o problema eu não sei gravar variaveis no VB e muito menos exibir elas

eu estudei bastante MS-Dos e vbs e é facil gravar variavel mas no VB tava "tentando estudar variaveis" mais as apostilas são muito complicadas e não tem exemplo e 70% do que aprendo é nos exemplos

eu andei lendo e cheguei a conclusao que pra decalcar uma variavel é +ou- assim:

dim Variavelqueeuquero as String
Variavelqueeuquero = text1.text

mas acho que está errado alguém pode fazer um exemplinho explicando pra mim se não for pedir muito :(

Se sua intenção é criar uma variável chamada "Variavelqueeuquero" e armazenar o texto da caixa de texto Text1 nela, o código acima está correto.

Outra pergunta

Onde eu acho o estilo de programa XP (os botoes, os frame Saltados,etc)?

é algum dll ou ocx que pega na net, ou já tem no PC???

Dê uma procurada por "Manifest" aqui no fórum pois essa dúvida já rolou.

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

e como eu uso essa variavel que fiz num caption de uma label, ou colocar ela em outra textbox, ou pegar essa varivel e usar numa conta ou até mesmo usar numa MSGBOX.

tipo no msdos sempre que voce está falando de uma variavel voce bota ela entre %.

EX: "%variavelqueeuquero%"

set /P variavelqueeuquero       'aqui define a variavel'
if "%variavelqueeuquero%" == %1% goto certo
já no VBS voce bota entre aspas e "&" tipo no exemplo abaixo EX: "& variavel &"
Variavel1 = 19
Variavel2 = HCD
'obs: o primeiro nome na declaracao da var (nesse exemplo "variavel1 e 2") voce pode colocar qualquer coisa.

msgbox ("Olá, meu nome é " & variavel2 & " e tenho " & variavel1" anos.")

e no VB como faco pra usar as variaveis que declaro

deu pra entender??

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Salve!

Velho não é muito complicado trabalhar com variáveis no VB. Você pode até utilizar variáveis sem declarar, caso não use a instrução Option Explicit. O Option Explicit faz com que todas as variáveis sejam declaradas, ou seja, você não pode utilizar uma variável sem antes declara-la.

Segue um exemplo de como utilizar variáveis:

Dim nome_variavel As String

nome_variavel = "Meu Texto"

'para jogar em uma TextBox
TextBox.Text = nome_variavel

'para apenas adicionar o conteúdo na caixa de texto
TextBox.Text = TextBox.Text & nome_variavel

Foi apenas uma demonstração de como utilizar uma variável velho. Isso é bem simples, acho que você já pode começar a usar variáveis sem receio....=D

Em todo caso, qualquer dúvida é só falar ;)

Abraços,

William Rodrigues

Link to comment
Share on other sites

  • 0

cara acho to ficando burro, não to conseguindo fazer uma coisa simples dessa!!! não é possivel!!!

Assim eu fiz um form com dois Botoes (cmd1 e cmd2), uma Textbox (txt1) e uma Label (lblvar)

Imagem:

Link para imagem

eu quero que gravar o que o usuario escreve na textbox numa varavel chamada Var1 e quando aperta exibir variavel, aparece na label o que o usuario escreveu na textbox

aqui foi o que eu cheguei:

Private Sub cmd1_Click()
Dim Var1 As String
Var1 = txt1.Text
txt1.Text = "Variavel gravada"

End Sub
_______________________________________
Private Sub cmd2_Click()
lblvar.Caption = Var1

End Sub

mas quando eu aperto exibir variavel e da um erro e fala que a variavel não foi definida

mensagem do erro:

Compile error:

Variable not defined

mas eu não declarei a variavel aqui

Dim Var1 As String

Var1 = txt1.Text

ou é porque essa variavel que eu quero não é string

Link to comment
Share on other sites

  • 0

apanhei mas consegui por enquanto, tava apanhando porque tava colocando o DIM junto com o codigo do botao ai fui lendo umas apostilas e descobri que voce so pode declara o tipo da variavel no Option Explicit

pensei que podia declarar o tipo e o valor da variavel no mesmo lugar mas pelo visto não é assim

se meu raciocinio tiver certo alguém pode confirmar senao alguém me ensina a fazer de outro jeito

Link to comment
Share on other sites

  • 0

O problema é *onde* você declarou a variável (o escopo da mesma):

Dim Var1 As String

Private Sub cmd1_Click()
    Var1 = txt1.Text
    txt1.Text = "Variavel gravada"
End Sub


Private Sub cmd2_Click()
    lblvar.Caption = Var1
End Sub

Quando você declara a variável dentro de um procedimento ou função, ela só existe ali. No caso cmd1_Click e cmd2_Click são dois procedimentos diferentes e as variáveis criadas em um não existem para o outro. Para ter uma variável em comum para estas (e todas os outros procedimentos do form) você pode declarar a variável lá no topo da tela de código do form (na área denominada General Declarations).

Certo? ;)

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Pinto outra duvida!!

Sim depois que descobri como se usa variavel agora já fiz ate m programa que so é baseado em Variaveis(basico mas digamos que complexo), ai tavo fazendo uma especie de "calculadora" ai eu me deparei com uma coisa!?

vo explica

tipo o usuario sempre que digita um numero aparece o que ele digitou, +ou- assim, voce calculo 2+2, mas pra fazer isso eu precisei usar variaveis (eu poderia sar txt1.text mas vou usar em esse numeros em outros lugares que o ".text" não da certo, não sei porque mas tudo bem) mas ai sempre que vo colocar o "Caption" da label não da nada eu já tentei de tudo mas noa sei

Simplificando

como eu coloco um fariavel no meio de um texto para Caption de uma label

tipo:

lbl_Status.Caption = "Voce Calculou (Nome_variavel)."

tem jeito de colocar uma variavel desse jeito????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...