Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa Valor Relacionado A 3 Tabelas!


Guest Alisson
 Share

Question

Guest Alisson

Olá, to com um grande problema no sistema que to desenvolvendo quanto a pesquisa d valores relacionados a + d uma tabela! Vou tentah explicar o + simples possível!

Tenho 3 tabelas:

- Reserva

- Emprestimo

- Emprestimo_Item

Pois bem, gostaria que ao entrar no campo "Data p/ reserva" (também "Reserva"), a data recebida fosse a "Data prevista para devolução"(também "Emprestimo") do ítem selecionado para reserva. Ou seja, deve verificar se o "Ítem" selecionado p/ reserva (td "Reserva") está emprestado (também "Emprestimo_Item") e qual a data prevista para devolução do msmo (também "Emprestimo")!

Uma segunda alternativa (+ simples eu acredito) que eu também pensei em usar (caso não dê certo a 1ª), seria acrescentar um grid na também Reserva contendo o determinado ítem e a data p/ devolução do msmo!

Alguém poderia m ajudar a resolver esse problema? Desd já grato pelo atenção....

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Alissom, primeiramente se cadastre...

Deixa eu ver se eu entendi:

Você fará uma consulta +/- assim:

CONSULTA

TABELA CONSULTA = SELECIONA TUDO NA TABELA Emprestimo_Item ONDE item_selecionado (tabela Reserva) == item_emprestado (tabela Emprestimo_Item);

SE TABELA_CONSULTA.QUANTIDADE_DE_ITENS > 0 ENTÃO

SELECIONA NA TABELA CONSULTA data_devolução ONDE item_selecionado (tabela Reserva) == item_emprestado (tabela Consulta)

SENÃO

XXXXXXX

FIM

FIM DA CONSULTA

Seria +/- isso???

Link to comment
Share on other sites

  • 0

entaum cara, na verdad não sei o que aconteceu, mas onde está ec "também" era pra ser "tabela" não sei c você percebeu esse erro (garanto que não foi meu), mas enfim... a parada é + ou - cm você entendeu msmo! acontec que já tentei fazer diversas comparações (inclusiv a que você indicou) mas não dá certo! na teoria, pelo o que eu percebi que tenha que ser feito, é simplesmente mostrar (caso utilize uma grid) ou receber a data prev. p/ devolucao do item c o msmo estiver emprestado. Acontece que o item emprestado está na tabela Emprestimo_Item e a data na tabela Emprestimo, nesse caso, utilizo apenas um formulario p/ emprestimo ond em baixo há uma grid para selecionar os itens a serem emprestados, possuindo todos a msma data p/ devolução! E na tabela Reserva, só é possível reserva um ítem por vez, ou seja, só há um campo "ítem" o qual dev ser comparado! Quanto ao SQL ateh que parec simples, mas no delphi msmo, pra acertah td isso, ond e o que dev ser colocado tal coisa, é que está o problema! Mais uma vez, agradeço a atenção.....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...