Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Saída Do Filme Action Script.


Prof. Jonatas

Pergunta

Galera eu pensei uma coisa mas não sei se pode dar certo, só alguém com mais experiência poderá me responder.

Bom eu tenho um filme que se chama menu, OK, cada botão vai ter a mesma saída (animação), aí cada um vai para seu devido filme, ex.

quando eu clico em perfil, carrega o filme perfil.sef

quando eu clico em histordia carrega o filme historia.swf

Eu no momento to fazendo uma cena para cada saída, ou seja a mesma animação em todas saídas só mudo a action LoadMovie no final que eu mudo para seu divido filme.

Eu acho que eu poderia trabalhar usando variável já que a saída e a mesma para todos botões né?

Ex.

quando eu clicar em perfil e defino uma variavel tipo saida="perfil.swf" gotoAndPlay("saida",1)

lá na cena saída eu resgato esta variável no fim da animação ex.

LoadMovie("var_saida",0)

Alguma coisa assim? :blink:

É possível fazer isso?

Como eu armazendo esta variável e como eu resgato depois? :unsure:

valeu galera aguardo respostas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se eu entendi bem, você tem um swf principal que carrega outros swf nele mesmo, porem antes de cada filme a ser carregado, você tipo apresenta um animaçao, ai você quer que depois da animaçao que seu filme seja carregado, pois bem, faça assim.

em cada botao você coloca:

on(press){
var muda=1; // numero do swf que você quer abrir, este varia em cada bt
_animacao.play(); // para passar a animaçao antes de carregar
}
ai, no mc animaçao, no ultimo frame, você coloca os codigos de carregamento de swf.
if(muda==1){
loadMovie... 
}
if((muda==2){
loadMovie...
}

assim por diante...

se você tiver dúvidas quanto a loadMovie, vê meu tuto...

loadMovie

espero que seja isto que você queira... ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, deu certo viu. :D

Muito obrigado, foi uma solução simples e direta, hehe.

É que eu fico tanto tempo tentando fazer das formas mais impossíveis do mundo que esqueço da simplicidade, parece que o cerébro trava e esquece de pensar nas soluções simples :lol: , mas é isto mesmo que eu precisava, valeu mesmo, té + ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...