Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funçao Que Retorna Um Vetor


Guest - Vinicius -

Pergunta

Guest - Vinicius -

tenho uma funçao que retorna um vetor com varios valores

só que o programa diz que eu tenho que colocar o vetor que eu quero

ex: v[1] v[2] v[3] v[n...]

mas eu preciso passar todos os valores da funçao para o programa V[]

e não consigo fazer

podem me auxiliar?

int funç(a.txt){

v[1]=1;

v[2]=2;

v[3]=3;

return V;

}

como faço??

e depois passar para o programa??

u = funç(a.txt)??

como declaro o u??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode declarar seu vetor em main():

int vetor[10] ;

E passa-lo para a função, aí qualquer modifição na função no vetor irá modificar o vetor em main().

void funcao ( int vetor[] , int tamanho_do_vetor ) {
vetor[0]=1;
vetor[1]=2;
/* .... */
}

Pelo que entendi é isto daí;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenho uma funçao que retorna um vetor com varios valores

só que o programa diz que eu tenho que colocar o vetor que eu quero

ex: v[1] v[2] v[3] v[n...]

o problema está na definição de sua função, veja só: int funç(a.txt);

ela só retorna um inteiro, portanto um elemento de seu vetor.

mas eu preciso passar todos os valores da funçao para o programa V[]

e não consigo fazer

podem me auxiliar?

int funç(a.txt){

v[1]=1;

v[2]=2;

v[3]=3;

return V;

}

como faço??

quando voce passa um vetor como parametro para a função, ele não faz uma cópia elemento por elemento do vetor e sim passa um ponteiro para o endereço inicial do vetor, portanto não é necessário o retorno do vetor pela função.

voce pode definir sua funcao assim: void func(int v[]) ou func(int v[10]) delimitando ou não, voce pode também usar ponteiros.

e depois passar para o programa??

u = funç(a.txt)??

como declaro o u??

tem casos que voce precisa manter o vetor inicial e retornar um modificado, sua função pode retornar o endereço do novo vetor, por exemplo assim:

int *func (int v[])

obs: lembre-se de fazer uma cópia do vetor dentro da função se não o vetor inicial será modificado

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...