Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Upload Renomeando Arquivo Segundo Opção Do Usuário


Rubiz Gardini

Pergunta

Olá gente, bem parece que minhas questões vão deixar o site bem mais rico hehehe, tomara, pois não paro de ter dúvidas...

Tenho um upload de arquivo e 5 radiobuttons, com valores de 1 a 5.

Se a pessoa clicar no radiobutton "2", a imagem que vai sofre upload precisa se chamar "img2" independente do nome original dela ou da extensão que ela tenha...

Como faço isso? renomear arquivo não é algo fácil de se achar na internet...

Um bjo!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É só usar o rename:

rename("NOME_ANTIGO", "NOMENOVO");

ex.:

rename("fotolocaseila.jpg", "foto1.jpg");

Claro, você terá que descobrir que tipo de arquivo de imagem é (jpg, jpeg, gif, etc)... além disso você ao capturar o valor do radio terá que colocar colocar o img na frente... mas isso dai é fácil...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Utilizando a própria $_FILES...

$ext = substr($_FILES['NOME-QUE-você-USA']['type'],-3);

Você vai ter que implementar uma rotina para verificar com -4 porque a extensão pode ser .jpeg...

ou usando explode... mas dai você tem que ter certeza que o arquivo só tenha 1 . que é aonde será detonado o arquivo... dai a primira parte será renomeada, a segunda será a extensão...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hmm... não conheço o explode, não entendi muito bem como usar esse substr, e mesmo que usasse esse substr não saberia o que fazer depois...

Teria que ser assim:

1. Captura o que foi escolhido pelo usuário, se 1, 2, 3, 4 (isso está ok!!!!)

2. Verifica se o arquivo existe (ok!!!)

3. Captura principais dados do arquivo (ok!!!)

4. Pega nome do arquivo e divide nome - .jpg, ou .gif ou seja lá que raios for.

5. Renomeia arquivo

6. Completa envio (ok!!!!!)

As etapas 4 e 5 estão nebulosas pra mim ainda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...