Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com O Relacionamento?


Guest Ronaldo

Pergunta

olá pessoal estou com dificuldades pois tenho pouca experiência e preciso da ajuda de vocês,estou fazendo um programa para relatório de os aí eu tenho duas tabelas, uma chamada Cliente e outra chamada OS, os campos da tabela são:

Cliente OS

------- -----

nome-------------->nome

end No_Os

tel data_de_abertura

. .

. .

Onde nome é um campo que não pode ser duplicado, ou seja só não pode existir dois clientes com o mesmo valor, e o campo No_Os é um campo auto-numerico. E um cliente pode ter varias OS, aí como estou usando um adodc coloquei na propriedade recordsource "SELECT *

FROM cliente INNER JOIN os ON cliente.nome=os.nome"

e para chamar o cliente eu usei dentro da text txtcliente usando o evento lost focus o codigo:Adodc1.Recordsource="Select * from cliente where nome='"& txtcliente &"'". quando carrego o programa o campo No_Os assumi o valor 1 ai eu chamo o cliente e consigo gravar, dou addnew o valor do campo no_os vai para 2 ai eu chamo o cliente gravo ate aí beleza, quando dou outro addnew da um erro do tipo run- time cujo numero do erro é 3265 e sua descrição é "ADO não pode encontrar o objeto na coleção correspondente ao nome ou a referência ordinal solicitada pelo aplicativo."

Se alguém puder me ajudar ficarei grato, se não puder eu entederei pois sei que acho que compliquei muita esta questao.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vou explicar melhor a OS é o relatório de serviço, e ela tem um campo auto-numerico

Private Sub cmdNovo_Click() 
Adodc1.Recordset.MoveLast 
codigo = Adodc1.Recordset("numos") 
Adodc1.Recordset.AddNew 
codigo = codigo + 1 
txtnos.Text = codigo 
TxtData.SetFocus
, pra registrar o numero de serviços certo, e na tabela OS vai os campos, tipo de equipamento, problema da maquina do cliente, etc. A tabela Cliente vai ter os dados dele e só poder haver apenas um mesmo nome do cliente ou seja nõ é duplicado. vou dar um exemplo: no programa não há nenhum registro, consequentemente o campo No_OS vair receber 1 eu chamo o cliente através
Private Sub txtCliente_LostFocus() 
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM cliente WHERE nome = '" & txtCliente.Text & "'"

ai beleza ele aparece e consigo gravar, aí eu abro outra os o campo No_Os assumi o valor 2 e chamo o mesmo cliente que chamei para os 1, gravo beleza, aí quando vou voltar para a os 1 não existe mais so a os 2 se eu abrir a os 3 e chamar o mesmo cliente a os 2 desaparece será que vocês podem me ajudar :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...