Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Procedimento Para Manipular Botões


gleistoncardoso
 Share

Question

estou usando o procedimento abaixo e na versão delphi 6 funcionava e agora não alguém sabe me dizer o porque ou teria um outro procedimento parecido.

procedure Tfrmclientes.estadobotoes;

begin

btnovo.Enabled := tabelas.tbclientes.State;

btgravar.enabled := tabelas.tbclientes.State in [dsinsert, dsedit];

btcancelar.Enabled := not (tabelas.tbclientes.state = dsbrowse);

btpesquisar.enabled := tabelas.tbclientes.state = dsbrowse;

btalterar.enabled := tabelas.tbclientes.State = dsbrowse;

btfechar.Enabled := tabelas.tbclientes.State = dsbrowse;

btexcluir.enabled := tabelas.tbclientes.State = dsbrowse;

dbnavigator.enabled := tabelas.tbclientes.state = dsbrowse;

btimprimir.Enabled := tabelas.tbclientes.State = dsbrowse;

end;

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

procedure Tfrmclientes.tratabt;

begin

btnovo.Enabled := not btnovo.Enabled;

btgravar.enabled := not btgravar.enabled;

btcancelar.Enabled := not btcancelar.Enabled;

btpesquisar.enabled := not btpesquisar.enabled;

btalterar.enabled := not btalterar.enabled;

btfechar.Enabled := not btfechar.Enabled;

btexcluir.enabled := not btexcluir.enabled;

dbnavigator.enabled := not dbnavigator.enabled;

btimprimir.Enabled := not btimprimir.Enabled;

end;

//deixe alguns bts ativos e outros inativos e quando executar os procedimentos de cada um chame o tratabt, e assim ele inverterá os ativos pelos inativos

Link to comment
Share on other sites

  • 0
estou usando o procedimento abaixo e na versão delphi 6 funcionava e agora não alguém sabe me dizer o porque ou teria um outro procedimento parecido.
gleistoncardoso, aparentemente não teria qualquer problema que impedisse de funcionar - os comandos parecem corretos.

Está havendo alguma mensagem de erro? De que pontos você está chamando o procedimento?

Eder Moraes, seu exemplo está correto para o caso de inversão dos status dos botões. Entretanto, o colega gleistoncardoso está manipulando os status dos botões baseado na condição em que encontra-se uma tabela (inserção/edição/browse).

[]s

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...