Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Quebra De Linha Com Fortes Report


rodrigo biagioli
 Share

Question

tenho um sistema que grava um texto num varchar(200) num banco firebird, incluindo quebra de linha.

porem ao utilizar um RLDBmemo no relatorio para exibi-lo ele não considera a quebra de linha: ele segue continuo e no lugar da quebra de linha coloca um quadrado, mesmo com a propriedade wordwrap = true

cmo faço pra exibir com quebra de linha??????

Link to comment
Share on other sites

20 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

rodrigo biagioli, se aparece apenas um único quadrado, é porque a combinação de quebra de linha não está correta. Ela normalmente é composta pelo carrie-return + line-feed (#13#10 ou $0D+$0A).

Como você está inserindo a quebra de linha?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Pressionando a tecla enter na hora de digitar ueh!!!!!!

do mesmo jeito que eu faço aqui no post oh

está vendo

to usando enter

e quando aparecer este post

essas quebras de linha aparecem

já comigo aparece um ☺!!!

ahuhaUHauHauHuahuhaUhaUhaUHa

moh raça!!!

isso está me dandu nos nervos!!!

haUHUAHUAHAuhuhauhaUHaHUa

vlw Micheus!!!

se tu puderes me ajudar eu agradeço

Edited by Churc
Link to comment
Share on other sites

  • 0

PRESSIONANDU A TECLA ENTER NA HORA DE DIGITAR UEH!!!!!!

DO mesmo JEITO que EU FAÇO AQUI NO POST OH

está VENDO

TO USANDU U ENTER

E quando APARECER ESTE POST

ESSAS QUEBRAS DE LINHAS APARECEM

já comigo APARECE UM ☺!!!

ahuhaUHauHauHuahuhaUhaUhaUHa

MOH RAÇA!!!!!

isso está ME DANDU NOS NERVOS já!!!!

haUHUAHUAHAuhuhauhaUHaHUa

VLW MICHEUS !!!

SE TU PUDERES ME AJUDAR EU AGRADEÇO

rodrigo biagioli, não precisa gritar (caixa alta).

Como é que iria saber se este campo você digitava utilizando um Memo ou similar ou se você contatenava um texto e gravava nele (nestes casos, tem gente que inclui apenas o #13 ou #10).

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0
ahuHAUhaUHaUHauhUHa

FOI MAUS !!! não FOI ESSA MINHA INTENÇÃO não!!!!!!

é que quando TO PROGRAMANDU só USO CAIXA ALTA então tenho MANIA DE ESCREVER só ASSIM!!!!

REALMENTE não FOI MINHA INTENÇÃO!!!

ME DESCULPE SE INTENDEU ASSIM...

rsr engraçado que você pede desculpas e está denovo escrevendo em caixa alta rsr

NÂO USE o CAPSLOCK pra ESCREVER ahuahuahu

Escreva assim, normal :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

foi mal dinovo!!! da proxima vez só vou usar caixa alta quando tiver gritandu entaum...

bom mas caixa alta ou não, eu ainda não consegui fazer o delphi exibir a porcaria da quebra da linha!!!

pensei que fosse o firebird que não armazenasse a quebra mas, quando tentei editar no proprio firebird o registro, ele apareceu com qubra de linha!!!

entaum concluo que o problema é no delphi mesmo , na hora de mostrar os dados ele não reconhece cmo quebra de linha!!!!

rsrsrsrs

ateh copiei o ☺ que aparece no delphi e colei no bloco de notas

o que aconteceu?????

uma quebra de linha!!!!!!

o bloco de notas está mais evoluido que meu delphi heim....

Link to comment
Share on other sites

  • 0

meu problema é que isso está acontecendo com o proprio componente de memo do delphi.

eu digito algo no memo e gravo no BD,

dai quando mando ele exibir os dados no mesmo memo ele não coloca quebra de linha: aparece o maldito ☺.

sera que isso só acontece comigo?

obs: o memo a que me refiro agr não é do relatorio, é o componente do delphi mesmo. acontece que fui fazer o relatorio e descobri que isso acontecia no memo do delphi também.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

exatamente!!!!!

no sistema que to desenvolvendo acontece o seguinte:

quando o usuario esta em um edit comun e ele perta o enter o focus deve mudar para o proximo componente (mesmo função do TAB).

quando entra em um memo, o Enter volta a funcionar cmo quebra de linha, e ao sair do memo, volta para a função de tab.

mas entaum isso influencia?????

Link to comment
Share on other sites

  • 0

exatamente!!!!!

no sistema que to desenvolvendo acontece o seguinte:

quando o usuario esta em um edit comun e ele perta o enter o focus deve mudar para o proximo componente (mesmo função do TAB).

quando entra em um memo, o Enter volta a funcionar cmo quebra de linha, e ao sair do memo, volta para a função de tab.

mas entaum isso influencia?????

Faz toda a diferença para um campo memo que deve contatenar, como disse anterirmente, um #13#10. E você está impedindo isso, removendo o #13.

E você ainda me "zuou" sobre o post #3 heim?! ;)

Esse negócio de trocar TAB por ENTER, só mesmo para agradar usuários DOS. Em qualquer outro program Windows (que não seja o seu) o usuário terá que utilizar TAB. :angry:

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

ow já pedi desculpa , não foi minha intenção de zuar!!!!

quanto ao

"

Esse negócio de trocar TAB por ENTER, só mesmo para agradar usuários DOS. Em qualquer outro program Windows (que não seja o seu) o usuário terá que utilizar TAB.

"

eu to ligadu, mas sabe cmo é não é?, chefe mandou, tem que fazer.

rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsr

mas tem algum jeito de eu continuar com esse tratamento e não perder o #13???

mas entaum porque aparece o ☺,?

e porque quando eu copio o texto que contem esse ☺ e colo no bloco de notas ele aparece com quebra?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
ow já pedi desculpa , não foi minha intenção de zuar!!!!
Foi só uma cutucadinha... ;)

quanto ao

"Esse negócio de trocar TAB por ENTER, só mesmo para agradar usuários DOS. Em qualquer outro program Windows (que não seja o seu) o usuário terá que utilizar TAB."

eu to ligadu, mas sabe cmo é não é?, chefe mandou, tem que fazer.

rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsr

Eu diria o seguinte: chefinho..., esse negócio de teclar enter para avançar funciona legal, mas tem só um probleminha. Quando o usuário está digitando um texto (num campo memo), como vou saber que ao teclar ENTER ele quer ir para outro campo ou apenas avançar uma linha?

mas tem algum jeito de eu continuar com esse tratamento e não perder o #13???

Até teria. Mas como é que você me responderia a pergunta acima? O usuário tem um campo memo para digitar um texto multi-linhas e você não vai deixar ele fazer isso?

De qualquer modo, coloque aí o código que você está utilizando, porque até tentei fazer algo parecido utilizando um TMemo e não cheguei no bichinho (☺).

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá Rodrigo

Seguindo a dica do Micheus, também não acho conveniente o usar a tecla a enter para mudar de campo, sendo o mesmo processo para o usuário teclar enter ou tab, mas no seu caso, como é um "desejo" do patrão, fiz um exemplo aqui, mas utilizando o Access e usei os componente MEMO do delphi e FORTES REPORT, e funcionou corretamente.

No meu componente Memo e no Memo do relatório apareceram com todas as quebras de linhas.

Agora como você deseja utilizar o Enter como Tab, você terá que colocar o código de comparação das teclas no Evento OnKeyDown nos Edit's.

Exemplo:

procedure TForm1.DBEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If key = VK_RETURN Then
  begin
    Perform (CM_DialogKey, VK_TAB, 0);
  end;
end;

Coloque somente em um edit e os outros você apenas aponte para este evento e no MEMO não coloque nada.

Aqui funcionou certinho.

Mas lembrando utilizei o Access e também não acho isso conveniente.

Abraços

Alexandre

Link to comment
Share on other sites

  • 0

segue o s eventos

procedure TFORM.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

IF(KEY = #13)THEN

BEGIN

IF MUDA_FOCO <> FALSE THEN

BEGIN

KEY := #0;

PERFORM(WM_NEXTDLGCTL,0,0);

END;

END;

end;

procedure TFORM.MEMOEnter(Sender: TObject);

begin

MUDA_FOCO := FALSE;

end;

procedure TFORM.MEMOExit(Sender: TObject);

begin

MUDA_FOCO := TRUE;

end;

QQER DUVIDA SOBRE O CODIGO PODE PERGUNTAR

Link to comment
Share on other sites

  • 0

procedure TFORM.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
     IF(KEY = #13)THEN
     BEGIN
        IF NOT (ActiveControl is TMemo) THEN
        BEGIN
          KEY := #0;
          PERFORM(WM_NEXTDLGCTL,0,0);
        END;
     END;
end;

rodrigo biagioli, tenta assim, acho que dispensa variáveis globais e fica mais simples.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649k
×
×
  • Create New...