Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo Do Dark - Upload Sem Componentes


luciano.soares

Pergunta

Pessoal peguei o Codigo do Dark para uso de upload sem componentes, somente o codigo, fiz umas modificações para o que eu precisa, porem não esta funcionando, alguém pode me ajudar ?

Me sistema deve atualizar registros em banco em access de noticias e artigos com imagens (para isso preciso do upload) referente a cada artigo. Vejam:

Formulario modificado por mim:

<!-- #include file = "upload_funcoes.asp" -->

<body bgcolor="#C5DDC5">

<p><img src="../1024_2_arquivos/00000001_r1_c1.jpg" width="183" height="91"></p>

<table>

<form name="form1" action="upload_form2.asp" method="post" enctype="multipart/form-data">

<tr>

<td width="32">Foto:</td>

<td width="284"><input type="file" name="foto" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"> <input type="submit" name="submit" value="Enviar"> </td>

</tr>

</form>

</table>

Upload_funções.asp modificado por mim :

<!-- #include file = "upload_funcoes.asp" -->

<%

' Chamando Funções, que fazem o Upload funcionar

byteCount = Request.TotalBytes

RequestBin = Request.BinaryRead(byteCount)

Set UploadRequest = CreateObject("Scripting.Dictionary")

BuildUploadRequest RequestBin

' Recuperando os Dados Digitados ----------------------

'nome = UploadRequest.Item("nome").Item("Value")

'email = UploadRequest.Item("email").Item("Value")

' Tipo de arquivo que esta sendo enviado

tipo_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("ContentType")

' Caminho completo dos arquivos enviados

caminho_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("FileName")

' Nome dos arquivos enviados

nome_foto = Right(caminho_foto,Len(caminho_foto)-InstrRev(caminho_foto,"\"))

' Conteudo binario dos arquivos enviados

foto = UploadRequest.Item("foto").Item("Value")

' pasta onde as imagens serao guardadas

pasta = Server.MapPath("imagens/")

nome_foto = "/"&nome_foto

' pasta + nome dos arquivos

cfoto = "imagens/lojas" + nome_foto

' Fazendo o Upload do arquivo selecionado

if foto <> "" then

Set ScriptObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set MyFile = ScriptObject.CreateTextFile(pasta & nome_foto)

For i = 1 to LenB(foto)

MyFile.Write chr(AscB(MidB(foto,i,1)))

Next

MyFile.Close

end if

' Conecta-se ao Banco de Dados

url_conexao = Server.MapPath("e:\home\gan-nutricao\dados\microfinancas.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (microfinancas.mdb)};DBQ="&url_conexao

'on error resume next

'Set conn_tt = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'conn_tt.Open Application("stringconn")

' cadastra os dados no banco de dados

sql = "Insert into clipping2 (foto) values ('"& cfoto &"')"

conexao.Execute(sql)

' Mostra Mensagem de Confirmação na Tela

Response.write "Dados Cadastrados com Sucesso!"

' Redireciona após 5 segundos

response.write "<br><br>você será redirecionado em 5 segundos..<br>"

response.write "<meta http-equiv='refresh' content='5; url=index.asp'/>"

%>

Upload_funcoes.asp não foi modificado:

<%

' Upload Sem componentes ---------------------------------------

Sub BuildUploadRequest(RequestBin)

on error resume next

PosBeg = 1

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(13)))

boundary = MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg)

BoundaryPos = InStrB(1, RequestBin, boundary)

Do Until (BoundaryPos = InStrB(RequestBin, boundary & getByteString("--")))

Dim UploadControl

Set UploadControl = CreateObject("Scripting.Dictionary")

Pos = InStrB(BoundaryPos, RequestBin, getByteString("Content-Disposition"))

Pos = InStrB(Pos, RequestBin, getByteString("name="))

PosBeg = Pos + 6

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(34)))

Name = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))

PosFile = InStrB(BoundaryPos, RequestBin, getByteString("filename="))

PosBound = InStrB(PosEnd, RequestBin, boundary)

If PosFile <> 0 And (PosFile < PosBound) Then

PosBeg = PosFile + 10

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(34)))

FileName = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))

UploadControl.Add "FileName", FileName

Pos = InStrB(PosEnd, RequestBin, getByteString("Content-Type:"))

PosBeg = Pos + 14

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, getByteString(Chr(13)))

ContentType = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))

UploadControl.Add "ContentType", ContentType

PosBeg = PosEnd + 4

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, boundary) - 2

Value = MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg)

Else

Pos = InStrB(Pos, RequestBin, getByteString(Chr(13)))

PosBeg = Pos + 4

PosEnd = InStrB(PosBeg, RequestBin, boundary) - 2

Value = getString(MidB(RequestBin, PosBeg, PosEnd - PosBeg))

End If

UploadControl.Add "Value", Value

UploadRequest.Add Name, UploadControl

BoundaryPos = InStrB(BoundaryPos + LenB(boundary), RequestBin, boundary)

Loop

End Sub

Function getByteString(StringStr)

For i = 1 To Len(StringStr)

Char = Mid(StringStr, i, 1)

getByteString = getByteString & ChrB(AscB(Char))

Next

End Function

Function getString(StringBin)

getString = ""

For intCount = 1 To LenB(StringBin)

getString = getString & Chr(AscB(MidB(StringBin, intCount, 1)))

Next

End Function

' Fim upload sem Componentes -----------------------------------------

%>

Quando testo ele apresenta o ERRO:

Microsoft VBScript runtime error '800a0046'

Permission denied

/sco/upload_form2.asp, line 35

Gostaria de ajuda, pois preciso entregar esse trabalho e isso esta me matando.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você não deve ter permissõs de escrita na pasta onde quer mandar o arquivo.

já usei este mesmo script, mas modifiquei de acordo com minhas necessidades.

os diretorios, alterar o nome do arquivo de letras para números: de: foto.jpg para: 012541445.jpg

assim evitasse fotos com nomes iguais.

funcionou legal local e no host na web. Apenas ttive que alterar as permissoes da pasta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...