Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Input Type=image Como Função Js


searching_

Pergunta

Pessoal, e ai?!

Estou usando imagens como botoes de um form. Estou fazendo da seguinte forma:

<input type="image" src="caminho/imagem.jpg" onClick="funcaoJava(campo.valor)">

Bem, ele traz a imagem mas quando eu clico ele não chama a função, mas submete o fom. Pelo que entendi o type=image é submit por default.

Tentei colocar a imagem como imagem mesmo e linkar para a funcao JS, mas na dá certo porque o JS recupera um valor do form, e só dá pra recuperar esse valor se a função estiver dentro das opções de form: input, select, textarea, enfim...

alguém me dá uma luz??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Realmente, um campo input image submete o formulário sempre. Já tentei evitar isso e não consegui.

Uma solução é, ao vés de usar o método OnClick do input , usar ao método OnSubmit da própria tag FORM. Uso assim:

<form (...) onSubmit=return MinhaFuncao(meusParametros)>

Pra identificar qual o elemento do formulário que foi usado, você pode atribuir um ID a cada um deles.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo, eu ia ter que criar uma funcao JS que identificasse que botao foi apertado???

-- Editando ---

Nesse sentido ia ser um pouco complicado já que o form é gigante e há uma interação com o PHP para saber qual method a página se encontra. Tipo, se for = POST, faça isso. Se não, aquilo. Acho que se eu mexer nessa parte do form pode causar problemas com o form...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcaoJava(valor){
  url = "paginadePesquisa.php?valor="+valor;
  location.href=url;
}

É uma besteira o que a função faz, mas preciso que ela faça atravéz de uma imagem, porque todos outros dois botoes do form são imagens. A diferença é que um submete (então o default do type=image como submit veio a calhar...), o outro limpa o form (nesse eu puz apenas um link para o mesmo form, não coloquei-o como input, como imagem mesmo) e ultimo pesquisa. Mas aí, ele tem que recuperar o valor do input=text onde é digitado o conteudo a ser pesuisado. então, tem que ser um input (pra fazer parte do form), tem que ser uma imagem (pra seguir o padrão) e não pode submeter por default porque o outro já faz isso.

Que novela...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcaoJava(IdDoCampo) {
  var valor = document.getElementById(IdDoCampo).value;
  var url = "paginadePesquisa.php?valor="+valor;
  location.href=url;
}

Supondo que você tem um input assim:

<input type="text" id="campo" name="campo">

<img src="MinhaImagem.jpg" onClick="funcaoJava('campo')" style="cursor: pointer">

testa aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...