Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Edit


Guest Eduardo Moura Schaukoski

Pergunta

Guest Eduardo Moura Schaukoski

Olá pessoal

eu estou puxando um valor de um grid que tem lookup, para um edit..

ou seja..

na tagela apresenta codigo 1 / nome MARIA / tipo DONA DE CASA

mas o dona de casaa está em outra tabela... entaaao na realidade ali tem um código da otra tabela que corresponde ao tipo dona de casa.. ou seja... 21 sei lá...

quando eu puxo o valor vem com o codigo... eu keria o nome mesmo..

qual maneira mais facil de fazer isso??

so quero o nome no selected do grid la... o nome que está nu campo "x" do registro selecionado la nu grid... valeuuuu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eduardo, vamos exclarecer melhor esses termos?

Quando você fala "puxando um valor de um grid" está se referindo a um TDBGrid ou TStringGrid?

Quando fala "para um edit" está falando de um TEdit ou TDBEdit?

São coisas diferentes e que podem influenciar numa resposta.

Eu sei que é possível colocar um DBLookupComboBox dentro de um DBGrid, mas nunca utilizei. Então, se você tem como acessar este lookup, ele deve ter, assim como o componente DBLookup, uma propriedade ListSource de onde os dados vem. Se tiver e você consguir acesso ao componente no grid, talvez você possa fazer algo assim:

Edit1.Text := DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet.FieldByName(NOME_DO_CAMPO).AsString;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...