Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mostrar Aniversariantes Do mês E Idade


Fabriciovasco

Pergunta

Bom dia,

estou querendo mostrar os aniversariantes do mês no meu site mas não sei como fazer olha o que eu tenho

Um banco com uma tabela para cadastro de usuários, nessa tabela coloquei o campo "nascimento" entre outros do cadastro.

Agora eu queria dar um select no banco e mostrar quias são os usuários que fazer aniversário no mês mas não sei como alguém poderia me ajudar mas tem que ser um passo a passo mesmo se não não rola rs.

Outra coisa que eu queria também era assim, com base na data de aniversário eu mostrar a idade do usuário, vou postar aqui o codigo onde ficará o select dos aniversariantes para ajudar quanto as variaveis etc esse codigo é a pagina onde o user após logon entra.

Valeu obrigado espereo que possam me ajudar ( desculpa o tamanho)

<?

if($_SESSION['status']==0):

print"<script>alert('Prezado usuário, o acesso a área de relacionamento é restrito. Seu login encontra-se Bloqueado neste momento, aguarde a autorização do mesmo.!')</script>";

print"<script>document.location=index.php'</script>";else:

if($_SESSION['user]):

$s=mysql_query("select * from site_usuarios where IDusuario='".$_SESSION['user']."'")or die(mysql_error());

$dados=mysql_fetch_array($s);?><style type=text/css">

<!--

.style1 {font-weight: bold}

-->

</style>

<table width="740" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="250" align="left" valign="top"><? include"site.capa.lateral.php";?> </td>

<td width="490" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #CCCCCC"><a href="?pagina=galeria.cat"><img src="imagens/layout/relacionamento.png" alt="Voltar para Galeria de Fotos" width="490" height="30" border="0"></a>

<table width="480" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3" style="border: 1px solid #FFB833">

<tr align="center" bgcolor="#FFF8EA">

<td colspan="2" ><div align="center"><a href="?pagina=usuarios.perfil.editar">Perfil</a> | <a href="?pagina=usuarios.rede&tp=1">Amigos</a> | <a href="?pagina=comentarios.ver">Mural de Recados</a> | <a href="?pagina=galeria.cad">Publicar Fotos</a> | <a href="?pagina=doc.cad">Publicar Documentos</a> | Ajuda </div></td>

</tr>

<tr bgcolor="#E8F0FF">

<td align="center" bgcolor="#FFDE9F" style="border: 1px solid #FFB833"><? if($dados['foto]):?> <div align="center"><a href="?pagina=usuarios.perfil.editar"><img src="imagens/usuarios/<?=$dados['foto']?>" border=0" style="border: 2px solid #FFB833"/></a> <? else:?>

<a href="?pagina=usuarios.perfil.editar"><img src="imagens/usuarios/padrão.jpg" border="1" style="border: 1px solid #FFB833"/></a>

</div>

<? endif; ?></td>

<td width="364" valign="middle" bgcolor="#FFF2D9" style="border: 1px solid #FFB833"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td colspan="2" valign="middle" style="font-size: 20px;" ><div align="center"></div>Bem-vindo(a),<b>

<?=$dados['apelido]?>

</b></td>

</tr>

<tr>

<td width="7%" valign="middle"><div align="center"></div></td>

<td width="93%" valign="middle">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td valign="middle"><div align="center"><img src="imagens/icon/businessman.png" width="16" height="16" align="absmiddle"></div></td>

<td>Voc&ecirc; est&aacute; conectado a

<?=mysql_num_rows($sql_ca=mysql_query("select * from site_usuarios where status='1'"));?>

<? mysql_free_result($sql_ca); ?>

usu&aacute;rios do portal, este &eacute; seu acesso de n&ordm;:

<b><?=$mp->dados("site_usuarios","visitas","IDusuario='{$_SESSION['user']}'")?></b></td>

</tr>

<tr>

<td valign=middle">&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td valign="middle"><div align="center"><img src="imagens/icon/msn_away.png" width="14" height="14" align="absmiddle"></div></td>

<td>Seu Ultimo Acesso Foi

<?=date("d/m/Y - H:i:s",$dados['acesso])?></td>

</tr>

<tr>

<td valign="middle"><div align="center"></div></td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td valign="middle"><div align="center"><img src="imagens/icon/doublearrows2.gif" width="12" height="12"></div></td>

<td>Voc&ecirc; est&aacute; usando o IP:

<?=$_SERVER['REMOTE_ADDR']?></td>

</tr>

<tr>

<td valign=middle"><div align="center"></div></td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td valign="middle"><div align="center"><img src="imagens/icon/msn_newmsg.png" width="16" height="16" align="absmiddle"></div></td>

<td>Voc&ecirc; possui

<b><?=$mp->qtd_registros("site_aniversario_mensagens","IDaniversariante='".$_SESSION['user]."'")?></b>

<a href="?pagina=mensagem.ver">Mensagens Particulares </a></td>

</tr>

</table></td>

</tr>

<tr align="center" bgcolor="#FFF8EA">

<td colspan="2"><div align="center"><a href="?pagina=galeria.listar&tp=0">

</a><a href="?pagina=user.cad">

<? if($dados['usuarios']==1'):?>

</a><a href="?pagina=user.ver&tp=0">Usu&aacute;rios Bloqueados </a>

<?=mysql_num_rows($sql_ca2=mysql_query("select * from site_usuarios where status!='1'"));?>

<? mysql_free_result($sql_ca2); ?>

|

<? endif?>

<a href="?pagina=galeria.listar&tp=0">

<? if($dados['galeria]=='1'):?>

Galerias Bloqueadas: </a>

<?=mysql_num_rows($sql_ca2=mysql_query("select * from galeria_galeria where status='0'"));?>

<? mysql_free_result($sql_ca2); ?>

|

<? endif?>

<a href="?pagina=doc.list&tp=0">

<? if($dados['documentos']==1'):?>

Documentos Bloqueados: </a>

<?=mysql_num_rows($sql_ca2=mysql_query("select * from site_documentos where status='0'"));?>

<? mysql_free_result($sql_ca2); ?>

<? endif?>

<? endif;?>

<? if($_SESSION['user]):?>

<a href="?pagina=user.cad">

</a></div></td>

</tr>

</table>

<br>

<table width="480" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3" style="border: 1px solid #C1D7FF">

<tr>

<td valign="top" style="border: 1px solid #C1D7FF"><img src="imagens/icon/47.gif" width="16" height="15" align="absmiddle"><strong>Comunicados Internos <img src="imagens/icon/importante.gif" width="55" height="5"></strong></td>

<td align="center" valign="middle" bgcolor="#E8F3FF" style="border: 1px solid #C1D7FF" ><img src="imagens/icon/businessman_add.png" width="16" height="16" align="absmiddle"> <strong>Novo(a) Usu&aacute;rio</strong> </td>

</tr>

<tr>

<td width="301" valign="top" style="border: 1px solid #C1D7FF"><p><strong><?

include "site.capa.comunicados.php";

?>

</strong></p> </td>

<td width="156" align="center" valign="middle" bgcolor="#E8F3FF" style="border: 1px solid #C1D7FF" ><div align="left"><?

include "site.capa.usuarios.php";

?>

<br>

</div> </td>

</tr>

<tr>

<td valign="top" style="border: 1px solid #C1D7FF"><strong><img src="imagens/icon/doublearrows2.gif" width="12" height="12" border="0" align="absmiddle"> <a href="?pagina=comunicados.ler">Todos</a></strong></td>

<td align="center" valign="middle" bgcolor="#E8F3FF" style="border: 1px solid #C1D7FF" ><div align="right"><a href="?pagina=usuarios.rede&tp=1" class="style1"><img src="imagens/icon/doublearrows2.gif" width="12" height="12" border="0" align="absmiddle"> Todos</a> </div></td>

</tr>

</table>

<? else:

include"site.capa.php";

endif;

endif;

?>

<br>

<table width="480" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">

<tr> </tr>

</table> </td>

</tr>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, msi como fica? porque lá no banco só tem o campo "Nascimento" com a data com a estrutura texto, dai fica o que o usuário digita exemplo: "01/02/07 entendeu? Como tenho que fazer? Passar esse campo para o formato date? E o meu script de insert nesse caso fica como?

Valeu

Faça um SELECT usando o comando month()

Exemplo:

select * from tabela where month( dt_aniversario ) = mês

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...