• 0
Sign in to follow this  
Guest COMORA

Iniciante Em Php

Question

Guest COMORA

OLA PESSOAL SOU INICIANTE EM PHP E GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA INTERAGIR COM FORMULARIOS HTML EX (TEXTBOX), ONDE DIGITO UMA MENSAGEM E CONSIGA GUARDAR NUMA VARIAVEL.

AGRADEÇO DESDE JÁ COLABORAÇÃO.

AH SE alguém SOUBER DE APOSTILAS BOAS EU AGRADEÇO

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Cara quando voce faz um form a pagina .php que recebe os dados já recebe o que voce colocou no text como uma variavel.

Se no seu php.ini estiver como na linha abaixo:

register_globals=On;

voce vai receber o form assim:

$nome;

se estiver off serah assim:

$_POST['SenhaCliente']

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

OLÁ Comora.

é o seguinte 1° no seu form em action coloque o arquivo que você deseja que receba os dados do seu form e diga tb o metod se é get ou post.

logo apos você usará a seguinte forma para receber os dados de cada campo

$variavel = $HTTP_POST_VARS['nomeDoCampoDoForm'];

$variavel é o nome que da sua variável.

$HTTP_POSTouGET_VARS ['nomeDoCampo']; é a constante que armazena os dados digitados ou marcados no campo do form que tem o nome que você colocou entre as aspas simples

a partir do php 4 você pode user as contantes $HTTP_POST_VARS['BLABLABLA'] ou $HTTP_GET_VARS['BLABLABLA'] pelos seguintes $_POST['BLABLABLA'] ou $_GET['BLABLABLA'].

grande abraço qualquer dúvida mande email tb.

Att.

FWD

uma apostila que poderá ajudá-lo bastante é a documentação do php www.php.net vá em documentação lá você poderá escolher a documentação online em português br, mas nem tudo está traduzido algumas sessões ainda são em ingles.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
OLA PESSOAL SOU  INICIANTE EM PHP E GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA INTERAGIR COM FORMULARIOS HTML EX (TEXTBOX), ONDE DIGITO UMA MENSAGEM E CONSIGA GUARDAR NUMA VARIAVEL.

AGRADEÇO DESDE JÁ COLABORAÇÃO.

AH SE alguém SOUBER DE APOSTILAS BOAS EU AGRADEÇO

Bom, cara....primeiramente desligue o seu capslock... <_< Caso você não saiba, escrever com capslock ligado corresponde a um "gritar" na internet... <_<

capslock.gif

O que os amigos falaram anteriormente está correto...

Para enviar uma variável para uma página php existem 2 modos:

POST: Utilizando um formulário, com um botão submit*

GET: Passando as variáveis através do endereço da página [ex: http://www.seusite.com.br/suapagina.php?capslock=off]

*Para enviar variáveis pelo método Post, você precisa criar um formulário como este:

<form name='carros' action='pagina.php' method='post'>

Digite o carro de sua preferência: <input type='text' name='preferencia' size='20'>

<input type='submit' name='submit' value='enviar'>

</form>

No exemplo acima, o endereço da página php pra onde seria mandado o código é posto dentro da propriedade action da tag form...

Para exibir aquela variável na sua pagina.php, você deveria utilizar o seguinte código:

<?

echo "Você escolheu ". $_POST[preferencia];

?>

Caso tivesse quisesse passar pelo endereço, você usaria:

http://www.seusite.com.br/pagina.php?preferencia=Volks

E exibiria a opção da seguinte forma:

<?

echo "Você escolheu ". $_GET[preferencia];

?>

Obs: dê preferência sempre ao método do Post... ele é mais seguro!... B)

PS: Para apostila boa, clique aqui ->B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

404 error, por favor explique melhor o que você quis dizer sobre o metodo post ser mais seguro que o metodo get?

Estou colcando no ar uma loja virtual com um sistema de boletos e creio que neste caso especifico a unica maneira de passar os dados é pelo get... já que campos como valor total da compra são somados pelo sistema e não digitados pelo usuário em um formulário... estou certo? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olha cara... para te responder essa pergunta com 100% de exatidão eu teria que dar uma pesquisada...

Mas posso adiantar uma das características do get que pode vir a causar problemas:

No get, os dados são passados através da Url... o que torna a sua visualização e compreensão muito mais fácil para uma pessoa oportunista...Claro que também há como ver as variáveis que estão sendo passadas através de um post, mas elas não ficam tão explícitas...

Outro problema do get, é que o usuário pode dar um ESC, parar o carregamento, mudar o valor de algumas variáveis e então retomar o carregamento. Aí ele pode colocar coisas nas variáveis que podem não ser muito "desejáveis"...

Não estou dizendo aqui que o método pos é perfeitamente seguro, pelo contrário...também tem falhas... mas, caso você queira uma transferência mais sigilosa entre páginas considere o uso do post... ou talvez o uso de sessions.

O get pode ser muito útil em várias outras ocasiõe... pode até ser melhor que o post... Mas aí depende das suas intenções... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this