• 0
Sign in to follow this  
Fabriciovasco

Sistema De Aniversariantes

Question

Olá amigos,

por diversas vezes já postei essa minha duvisda aqui no forum mas ninguém ate agora conseguiu me ajudar, as respostas foram aliatórias e confusas será que alguém poderia me ajudar????

É o seguinte tenho um sistema de usuário com alguns campos e coisa e tal, entre eles o campo chamado "Nascimento" no formato data.

Eu estou querendo mostrar os aniversariantes do mês no meu site e com base também no campo "nascimento" a idade do usuário. Até agora não consegui ajuda, eu acredito que para vocês isso deve ser uma coisa banal de se fazer, alguém poderia me informar como posso fazer isso? Um passo a passo????

Vou postar o meu codigo de cadastro de usuários para uma possivel ajuda em cima do meu codigo ok?

Lembrando que eu apenas criei no banco do mysql o campo "nascimento" e coloquei no formato data, no codigo eu não estou tratando o campo (Não sei como fazer) acho que tem que validar esse campo né? Pra poder ter o resultado do que quero.

Por favor aguem me ajuda!

site.cadastro.php

<?

$erro=false;

if(isset($_POST['a'])):

$erro =$mp->validarCampo($_POST['nome'],"por favor informe o seu nome");

if($mp->qtd_registros("site_usuarios","login={$_POST['login]}'")):

$erro .= "+ <b>Este login já esta uso selecione outro login</b> <br />";

endif;

if($mp->qtd_registros("site_usuarios","email='{$_POST['email']}'")):

$erro .= "+ <b>Este e-mail já esta cadastrado em nosso site. Use outro e-mail</b> <br />";

endif;

$erro.=$mp->validarCampo($_POST['email'],"por favor informe um email");

$erro.=$mp->validarCampo($_POST['login'],"por favor escolha um login");

$erro.=$mp->validarCampo($_POST['senha'],"por favor escolha uma senha");

if(!$erro):

if($_FILES['foto']['tmp_name']):

$nomeimagem=time().".JPG";

$mp->miniatura($_FILES['foto']['tmp_name'],$nomeimagem,200,200,100,"imagens/usuarios");

endif;

$mp->midia_query("insert into site_usuarios (IDusuario,

apelido,

nome,

graduacao,

grupo,

seumestre,

nascimento,

telefone,

email,

login,

senha,

foto,

status,

cadastro)

values(

null,

'".$_POST['apelido']."',

'".$_POST['nome']."',

'".$_POST['graduacao']."',

'".$_POST['grupo']."',

'".$_POST['seumestre']."',

'".$_POST['nascimento']."',

'".$_POST['telefone']."',

'".$_POST['email']."',

'".$_POST['login']."',

'".sha1($_POST['senha'])."',

'".$nomeimagem."',

'0',

'".time()."')") or die(mysql_error());

print"<script>alert('Cadastro efetuado com Sucesso, aguarde a autorização do mesmo.!')</script>";

print"<script>document.location=index.php'</script>";

$hide=1;

endif;

endif;

if(!isset($hide)):

?>

<table width="740" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td width="250" align="left" valign="top"><? include"site.capa.lateral.php";?></td>

<td width="490" valign="top" style="border: 1px solid #CCCCCC"><img src="imagens/layout/cadastro.user.png" width="490" height="30" border="0" />

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">

<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">

<tr>

<td><strong>Cadastro de Usu&aacute;rios</strong></td>

</tr>

</table><br>

<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">

<? if($erro):?>

<tr valign="middle">

<td height="30" colspan="2" bgcolor="#FFFFCC" style="border: 1px solid #CCCCCC"><img src="imagens/icon/important.png" width="16" height="16" align="absmiddle"> <?=$erro?></td>

</tr>

<? endif; ?>

<tr>

<td>Apelido:</td>

<td><input name="apelido" type="text" class=modelo1 id="apelido2" value="<[email protected]$_POST['apelido]?>" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left">Nome Completo:</div> </td>

<td><input name="nome" type="text" class=modelo1 id="nome2" value="<[email protected]$_POST['nome']?>" size=30"></td>

</tr>

<tr>

<td>Gradua&ccedil;&atilde;o:</td>

<td><input name="graduacao" type="text" class=modelo1 id="graduacao2" value="<[email protected]$_POST['graduacao]?>" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td width="35%"><div align="left">Grupo de Capoeira:</div></td>

<td width="65%"><input name="grupo" type="text" class=modelo1 id="grupo" value="<[email protected]$_POST['grupo']?>" size=30"></td>

</tr>

<tr>

<td>Seu Mestre </td>

<td><input name="grupo2" type="text" class=modelo1 id="grupo2" value="<[email protected]$_POST['seumestre]?>" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left">Data de Nascimento: </div></td>

<td><input name="nascimento" type="text" class=modelo1 id="nascimento" onKeyPress="fmtEntrada(this, '##/##/####')" value="<[email protected]$_POST['nascimento']?>" size=30" />

<input name="a" type="hidden" id="a" value="1"></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left">Telefone:</div></td>

<td><input name="telefone" type="text" class=modelo1 id="telefone" value="<[email protected]$_POST['telefone]?>" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left">E-mail:</div></td>

<td><input name="email" type="text" class=modelo1 id="email" value="<[email protected]$_POST['email']?>" size=30"></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" valign="top">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td valign="top"><img src="imagens/icon/camera.png" width="16" height="16" align="absmiddle"> Enviar Foto </td>

<td valign="top"><input name="foto" type="file" class=modelo1 id="foto3" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td valign="top"><img src="imagens/icon/businessman_add.png" width="16" height="16" align="absmiddle"> Login de Acesso</td>

<td valign="top"><input name="login" type="text" class=modelo1 id="login3" value="<[email protected]$_POST['login]?>" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td valign="top"><img src="imagens/icon/unlock.png" width="16" height="16" align="absmiddle"> Senha</td>

<td valign="top"><input name="senha" type="password" class=modelo1 id="senha3" size="30" />

min. 6 dig. </td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" valign="top"><input type="submit" name="Submit" class=modelo2 value="Cadastrar"></td>

</tr>

</table>

<br>

<p></p>

</form>

<? endif;?></td>

</tr>

</table>

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Se decide... a uns dias você abriu outro tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry407404 e disse que o seu campo NÃO ERA do tipo DATE...

Sim eu disse, mas entre as resposta que recebi aqui do forum que sempre agradeci pela ajuda me disseram que seria a melhor opção que fossem date, então foi o que eu fiz!

Obrigado se puder me ajudar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Então, se o seu campo for do tipo DATE, faça assim:

SELECT * FROM tabela WHERE MONTH(aniversario) = '$mes_que_vc_quer'

LEMBRANDO que se você já tinha dados gravados na coluna aniversário ANTES de passar ela para DATE terá que redigitar esses dados para que o que eu disse funcione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Então, se o seu campo for do tipo DATE, faça assim:

SELECT * FROM tabela WHERE MONTH(aniversario) = '$mes_que_vc_quer'

LEMBRANDO que se você já tinha dados gravados na coluna aniversário ANTES de passar ela para DATE terá que redigitar esses dados para que o que eu disse funcione.

Ok, agora entra o problema....

Quando eu coloquei ele no formato date, perdi os dados gravados ok sem problemas, mas quando eu dou o update novamente os dados não sçao alterados acho que tem ter algum tratamento especial nesse campo pelo script para que fique certinho né? Qual seria?

E quanto ao select que você fez...aqui oh..'$mes_que_vc_quer'.....eu quero pegar o mês corrente automaticamnete como seria?

Obrigado pela resposta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Para inserir os dados no formato date você terá que ter a data no formato ano-mês-dia... você pode pegar a data vinda do form e usar o explode para pegar os dados da data e formatá-la de forma correta... ou também pode usar o substr para pegar os caracteres da data, isso fica a seu gosto...

Quanto ao mês corrente, use o date para pegá-lo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Para inserir os dados no formato date você terá que ter a data no formato ano-mês-dia... você pode pegar a data vinda do form e usar o explode para pegar os dados da data e formatá-la de forma correta... ou também pode usar o substr para pegar os caracteres da data, isso fica a seu gosto...

Quanto ao mês corrente, use o date para pegá-lo.

Ok vou vê o que eu faço aqui........Cmo disse queria um passo a passo algo direcionado para o meu codigo que postei e coisa e tal.....acredito que não vai poder me ajudar..obrigado ´pela atenção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this