• 0
Sign in to follow this  
balvedi

Visualização Dreamweaver

Question

eu usava o dreamweaver mx 2004 e quando eu colocava para visualizar no firefox, ele mostrava.

mas entaum eu intalei hj a versaum 8 e quando eu coloco pra visualiza, ele não visualiza, e sim me da o arquivo pra download.

o aruivo que eu quero vê está em php, mas se eu coloco ele em html ele funciona.

o que eu faço pra ajeita isso?

;)

___________

deskulpa, lugar errado

algm pd apaga?

Edited by balvedi

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

você tem que configurar um site, local onde ficam os arquivos e conexao mysql....

não estou em casa agora, mas acredito ter um video explicativo sobre isso, se ninguém postar antes te passo ele depois das 23:30hs quando estiver em casa...

falou

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Como havia falado, segue info sobre ligação dreamweaver com o php...

Aqui também não visualizava, mas seguindo estes passos fica tudo OK, são parte integrante de um cuso virtual de php no dramweaver:

- Definindo um site com tecnologia de servidor

Vamos definir agora um site no Dreamweaver, este terá tecnologia de servidor (PHP).

Vamos lá.

Menu Site » Manage Sites...,

No painel Manage Sites, clique no botão New... e escolha site, para configurarmos nosso site.

Assista ao vídeo: conexao_mysql.swf

- Conectando o Dreamweaver ao seu banco de dados

Tendo criado o banco de dados e configurado o site com tecnologia de servidor, podemos agora conectar o Dreamweaver ao seu banco de dados.

A conexão é realizada através do painel Databases.

Nota: Só é possível a realização da conexão, quando um site está devidamente configurado no Dreamweaver, e o tipo do documento precisa ser PHP (em nosso caso).

Ciente destes detalhes, vamos lá.

Painel Databases (Ctrl + Shift + F10), clique no botão com o sinal de "+" e em seguinda em: MySQL Connection.

Após esse procedimento você terá o painel MySQL Connection para configurá-lo, veja o screenshot deste painel:

veja o video: definindo_site_php.swf

Nota: Observe que utilizamos ConnImasters para o nome da conexão. Eu já disse anteriormente que seria interessante utilizar o prefixo Conn antes do nome. E explico por que.

Imagine dois arquivos, sendo: Imasters.php e ConnImasters.php, logo quando você vê o prefixo Conn em seus arquivos, saberá de imediato que aquele se trada de um arquivo de conexão.

LINK DOS VIDEOS: http://rapidshare.com/files/16510804/cap5.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

eu tentei o que vocês falaram, eu consigo visualizar, mas dentro da minha pag tem um iframe e esse iframe é que não abre, ele da o link pra donwload

o problema pd ser talvez com o firefox?

me ajudem por favor

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ao visualizar a página, verifique se a URL é http://localhost/caminho_ao_arquivo. Se não for, esse é o motivo pelo qual é solicitado o download (você não está rodando pelo Apache).

Faz tempo que não mexo com o DW, mas pelo que eu me lembre, você deve preencher Test Url (ou algo assim) na definição do site, para o programa usar essa URL para testar o script, Coloque http://localhost/diretorio_raiz_do_site.

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

eu olhei e a URL e http://localhost/ , mas agora quando eu coloco pra visualizar, ele cria um outro arquivo chamado TMPcskdndiurr.php, igual a que eu queria visualizar

o diretorio do site é esse C:\Documents and Settings\user\Desktop\BF

como que tem que ficar essa url?

vlw por vocês tarem tentando me ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Os arquivos devem estar no diretório raiz do servidor, que geralmente é C:\Apache 2\htdocs.

Veja DirectoryIndex, no httpd.conf, para saber qual é seu diretório raiz.

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Então você não poderá visualizar as páginas em seu computador. Terá de hospedar o site no servidor para testar.

Não adianta ter o PHP instalado e o Apache não, pois o PHP roda em servidor.

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this