Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listando Pastas.


Rubens Mendonça

Pergunta

Olá amigos!

Estou com um problema em um script.

Ele está funcionando corretamente. Só que ele só funciona no mesmo diretório onde encontram algumas pastas e arquivos.

Eu queria saber uma solução para eu listar qualquer diretório do meu PC e saber quantas pastas há nele, junto com o nome de cada pasta e quantos MB cada pasta está consumindo.

Um exemplo:

Nome do diretório C:/Arquivos de Programas

PASTA 1 - 55.02 MB

PASTA 2 - 100.00 MB

PASTA 3 - 1.00 MB

Total de Pastas 3

Total de arquivos 60

Espaço total no Diretório 156,02 MB

Espero que tenham entendido!

Aqui vai o script que eu fiz.

=============================================================

<?

// error_reporting(128);

// Function that calculates the size of a file/folder in bytes

function disk_usage($location) {

if (!$location) return "";

$size = 0;

if (!is_dir($location))

$size = filesize($location);

else {

$dir = opendir($location);

while (false !== ($file = readdir($dir))) {

if ($file != "." && $file != ".." && $file != ".htaccess") {

$size += disk_usage($location."/".$file);

unset($file);

}

}

closedir($dir);

unset($dir);

}

return $size;

}

$dir = 'C:\Arquivos de programas\wamp\www\rubens';

if($dir = opendir($dir)){

while(false !== ($pasta = readdir($dir))) {

if($pasta != "." && $pasta != ".." && $pasta == basename($pasta,".php")){

$tamanho_total = disk_usage("$pasta");

$tamanho_total = round($tamanho_total / 1024 / 1024, 5);

echo "<table>

<tr><td bgcolor = \"#f1E1f5\">Nome / Tamanho da Pasta: <b>$pasta </b> - <b> $tamanho_total MB\n</b></td></tr>

</table>";

$tatal_pasta++;

}

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...