Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tela Cheia


Marco Aurélio

Pergunta

Pessoal, sou novato em access...mas espero logo estar podendo ajudar alguém também.

Seguinte : Quando executo meus programas (Simples ainda...rssss) em access, aquelas barras de ferramentas la em cima, ficam atrapalhando, forçando a trabalhar com os formulários dimensionados para caberem melhor na tela. Como faço para trabalhar com tela cheia ? Sem as barras de ferramentas do access lá em cima ! Por exemplo : Um funco preto, ou de outra cor, e o programa em primeiro plano, claro !

Obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

fica tranquilo...também sou novato em access e ando dando meus pulos por aqui...o fórum é ótimo pra tirar dúvidas!!!

cara, não sei se tem como 'expandir' sua tela para torná-la 'tela cheia'. Na verdade, até onde sei, a tela fica apenas do tamanho que você mesmo criou...se for o caso, crie você mesmo um espaço colorido em volta do seu formulário de modo que o mesmo preencha todo o tamanho da tela.

sei como tirar as barras de ferramentas, não permitir alterações nas barras de menus que você mencionou e assim por diante.

se isso lhe for útil, e acredito que sim, te dou uns toques em como personalizar suas próprias barras de ferramentas e menus e retirar os padrões do access!

Vou dar uma olhada se há como expandir a tela para 'cheia'. E assim que tiver qualquer retorno, te mando...

Espero resposta...

abraços,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Felipe --

se alterar as seguintes propriedades do form que está utilizando como principal pode deixar ele sobre a janela do access:

pop-up = yes

Janela Restrita = yes

você também pode ocultar as barras colocando o seguinte código no evento "ao carregar" do form:

for each i in application.commandbars

i.enabled = false

next i

e se tiver uma barra de ferramentas personalizada adicione

application.commandbars("nome da barra").enabled = true

espero que ajude...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz os testes com o código do felipe...

está dando erro na declaração do "i"...

e agora???

em outro fórum achei algumas dicas pra tirar barra de ferramentas...e lá aprendi que uma forma de tirar as barra de ferramentas era da seguinte maneira:

docmd.ShowToolbar("NOME DA BARRA", acToolbarNo)

sendo assim, você indiciva, no "NOME DA BARRA", a barra de Banco de Dados,Barra de Menus, Barra de Formatação (formulário/relatório) e Barra de visualização...

acredito que o último seja barra de visualização, não me lembro perfeitamente...

as barras saíram sim...o único problema é que ainda ficou uma barra do acess lá que ainda não consigo tirar e nem sei o nome dela pra desabilitar...

alguém sabe?

galera, fiz mais uns testes aqui agora usando para tirar as barra o comando docmd.ShowToolbar e também mandei maximizar a janela...

funcionou certinhu sim...aquela barra que achei que permanecia, saiu agora (acho que antes eu estava indicando 'Barra de Menu', e não 'Barra de Menus')...

e além disso, meu formulário ficou RESTRITO e como POP-UP, tornando-o ainda a janela do arquivo access com o nome do aplicativo DESABILITADA, apenas dando ênfase ao formulário aberto...

vlw a força galera...

abraços!

'Retira as Barras
docmd.ShowToolbar "Banco de Dados", acToolbarNo
docmd.ShowToolbar "Barra de Menus", acToolbarNo
docmd.ShowToolbar "Barra de Formatação (formulário/relatório)", acToolbarNo
docmd.ShowToolbar "Barra de Visualização", acToolbarNo

'Maximiza a Janela
docmd.maximize[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Elber, fera fico feliz que esteja conseguindo resolver seus problemas e agradeço muito por você sempre estar dando um retorno e mostrando como você solucionou, isso com certeza irá servir de consulta para outros usuários.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa...eu que agradeço o apoio que várias vezes já me deu...

acredito nesse fenômeno da troca de informações, e nada melhor do que um fórum pra aprender coisas que não se encontra em livros e revistas! não basta apenas solucionar sua dúvida, o importante é adiquirir o maior conhecimento possível e transmiti-lo! VLW mrMARLJ!!!

em relação à dúvida do tópico, apenas à fim de complemento, as barras "Barra de Visualização" e "Barra de Formatação..." não precisam ser retiradas...muita das vezes o vba acusa inexistência dessas barras também...

pra quem tiver solucionando essa dúvida, dêem uma olhada em Ferramentas, Opções e Ferramentas, Inicializar...lá tem várias opções que bloqueiam as barras de ferramentas e outra menus de atalhos...enfim...é uma boa!

só ressaltando ainda, com a função docmd.showtoolbar é possível tirar e retirar barras de ferramentas e menus que você também personalizou...

abraços,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom...ai vai mais um código que pode ajudar!

Coloque esse código no formulário que irá iniciar o programa, no evento "ao Abrir".

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Enabled = False

End Sub

Isso desativará a barra principal (Barra de Menu), eliminando assim todas as outras! O seu programa precisa que o formulário com o código esteja no modo de inicialização.

Sei que a data é antiga, e que minha contribuição hoje, pode não mais ser necessária para o autor do post MARCOS, mais acredito que para outros que assim como eu, esta em busca de aperfeiçoamento através da comunicação, esse código possa ajudar!

Faça valer a pena!

Cage

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...