Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Em Validação


jfranco

Pergunta

Boa tarde,

Tenho uma página cujo código reproduzo abaixo:


<html>

<head>
&lt;script language="JavaScript">
<!-- Função que verifica o preenchimento de um campo -->
function Required(campo)
{ if (campo.value == "")
{
alert(campo.name + " obrigatório! Por favor, preencha-o.")
campo.focus();
return false;
}
}
<!-- Função que verifica se os campos "nome" e "e-mail" foram preenchidos antes de enviar o formulário -->
function VerCampo()
{
if (document.dados.Nome.value == "")
{
alert("Nome em branco. Por favor, preencha-o.");
document.dados.Nome.focus();
return false;
}
if (document.dados.e_mail.value == "")
{
alert("e-mail em branco. Por favor, preencha-o.");
document.dados.e_mail.focus();
return false;
}
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(document.dados.e_mail.value))
{
return true;
}
alert("e-mail inválido! Por favor, preencha-o novamente.");
document.dados.e_mail.focus();
return false;

return true
}
</script>
<title>JobSystems Informática - Fale Conosco</title>
</head>
<body>
...
<form name="dados" method="post" onsubmit="return VerCampo()" action="resposta.asp">
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="10%" border="0">
<font size="1">
<tr>
<td align="right">Empresa:</td>
<td colspan="2">
<input name="empresa" size="45" type="text" maxlength=50>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Nome:</td>
<td colspan="2">
<input name="nome" size="40" type="text" maxlength=40 onblur="Required(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Cargo:</td>
<td colspan="2">
<input name="cargo" size="30" type="text" maxlength=30>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Endereço:</td>
<td>
<input name="endereco" size="20" type="text" maxlength=40>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">e-mail:</td>
<td colspan="2">
<input name="e_mail" size="45" type="text" maxlength=65 onblur="Required(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left">
<input name="Enviar" type="submit" value="Enviar">
<input name="Apagar" type="reset" value="Apagar">
</td>
</tr>
</font>
</span>
</table>
</form>
...
</body>
</html>
[/codebox]

Não sei porque, a função de validação VerCampo() não está funcionando quando pressiono o botão enviar: se os campos nome e e-mail não estiverem preenchidos deve aparecer uma mensagem para o usuário não esquecer de preenchê-los. Mas está aceitando campos em branco. Isso passou a acontecer depois que modifiquei o formulário de resposta (arquivo resposta.asp) e coloquei alguns Response.Write com os dados digitados para o usuário confirmá-los ou voltar à página anterior e fazer as alterações necessárias. Tem alguma coisa a ver? Obrigado e abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado, Andreia, funcionou.

Mas, ainda em relação à mesma página: estou enviando os dados para uma página onde os dados são apresentados para confirmação. Se houver necessidade de alterá-los, o usuário clica no botão "Voltar", altera-os e envia de novo. Só que, ao clicar no botão "Voltar", os dados que estavam no formulário "somem". O que devo fazer para que eles permaneçam lá?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...