Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Saber Onde Está Rodando


Guest Alan Vieceli

Pergunta

Guest Alan Vieceli

Bom dia....

alguém sabe me dizer como eu sei onde o meu php está rodando?

tipo..se é em um servidor linux ou em um servidor windows...

bom, vou continaur pesquisando..

se alguém puder me ajudar agradeço

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

System não é uma variável, por isso não pode resgatar aquele valor por script.

Se você olhar no phpinfo, verá que há várias variáveis que exibem o diretório raiz do sistema, path, etc. É possível fazer uma verificação deles para saber o Sistema Operacional.

Outra maneira eficiente é testar o PATH_SEPARATOR:

if (PATH_SEPARATOR == ";")
    //windows
else
    //unix

Windows => ;

Unix => :

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para saber o sistema operacional o PHP tem uma constante que diz LOL .... assim como o tipo de DLL usada no sistema ...

Pois de for *.dll é Windows e se dor *.so é Linux -_-

<?php
echo php_uname(); // Função que retorna a linha sistem :P
echo PHP_OS; // Constante do Sistema
echo PHP_SHLIB_SUFFIX; // Constante da DLL
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...