Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Faço Isso


Rickardo
 Share

Question

olhem essa pagina

http://www.brcbr.com.br/full/ver_produto.asp?id=10

quero que o cara faça o login e clik em 'ok' aí se o login for válido.. mostra o valor ao invés do form de login. se for falso mostra o campo login e a mensagem pra entrar em contato com o departamento técnico.

alguém aí pode me ajuda???

andreia_sp... socorro.. help-me..

valeu

Rickardo Costa

Link to comment
Share on other sites

21 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

nem com sessions?

cria uma session do status do login, 1 para logado e 0 para não. Ai o IF você se baseia nisso (exemplo):

if session("status_login") = 1 then
 'não exibe formulario
else
'exibe formulario
end if

Edited by andreia_sp
Link to comment
Share on other sites

  • 0
nem com sessions?

cria uma session do status do login, 1 para logado e 0 para não. Ai o IF você se baseia nisso (exemplo):

if session("status_login") = 1 then
 'não exibe formulario
else
'exibe formulario
end if

valeu... entendo como tu falas.. porem não sei transcrever isso..

Link to comment
Share on other sites

  • 0

esse é o form.

<form id="form1" name="form1" method="post" action="autentica.asp">

<table width="100%" border="0" cellspacing="4" bgcolor="#F7F7F7">

<tr>

<td colspan="5"><label></label><label><span class="style5">Para visualizar o pre&ccedil;o vo&ccedil;e deve fazer o login, caso n&atilde;o <font color="#000000" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">seja clientes cadastrado, se desejar pode se cadastrar <a href="cadastro.asp">clicando aqui </a></font>

</span></label></td>

</tr>

<tr>

<td>Login:</td>

<td><input type=text name="Login" value="" class="style5" size="20" /></td>

<td>Senha:</td>

<td><input type=password name="Senha" value="" class="style5" size="10" /></td>

<td><input type="image" src="ok_busca.gif" name="Submit" value="Submit" /></td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

</table>

</form>

-------------------------

esse autentica.asp

<%

Dim pasta_dadoss, conexaos, dadoss, tbls, rsquery, sqls, rsLogin, Login, Senha

pasta_dadoss="e:\home\brd\dados\db\cadastro.mdb"

set Conexaos=server.createobject("ADODB.connection")

dadoss = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&pasta_dadoss&";"

Conexaos.open dadoss

set tbls = server.createObject("adodb.recordset")

tbls.Open "cadastro", conexaos

sql = "select * from cadastro where email = '"&request.form("login")&"' and senha = '"&request.form("senha")&"' and ativo = 'sim'"

set rsLogin = conexao.execute(sql)

if not rsLogin.eof then

Login = rsLogin("email")

Senha = rsLogin("senha")

Session("login")=TRUE

Session("senha")=TRUE

Response.Write " aqui é pra aparecer a variavel do valor"

else

Response.Write " erro ao logar tente novamente"

end if

rsLogin.close

conexao.close

set conexao = nothing

set rsLogin = nothing

%>

??????

Link to comment
Share on other sites

  • 0
<!--#include file="include/conex.asp"-->

<%
login = Request.Form("login")
senha = Request.Form("senha")

Call AbreConexao

SQL = "select * from Curriculum where login ='" & login & "' and senha = '" & senha & "'"

set rs = conexao.execute(sql)
if rs.EOF then
Response.Redirect "loginERRO.asp" 
else 
    
    Session("c_nome") = rs("c_nome")
    
     Response.Redirect "edit_cv.asp"

end if
Call FechaConexao
%>

Link to comment
Share on other sites

  • 0
no seu codigo já está criando duas sessoes:

Session("login")=TRUE

Session("senha")=TRUE

então no IF é só fazer:

if session("login_login") = true then
'não exibe formulario
else
'exibe formulario
end if

acho que não estamos nos entendendo.. você tem MSN?? pra que eu te mande meus arquivos e tu entenda o que eu estou querendo fazer..

Link to comment
Share on other sites

  • 0

você já está dentro da tag de ASP então não coloque tag dentro de tag:

<%
if session("login_login") = true then
Response.Write alt("obs")
else
Response.Write "<!-- #include file="log.asp" -->"
end if
%>

eu não tenho certeza se include dentro de IF funciona...

Link to comment
Share on other sites

  • 0
você já está dentro da tag de ASP então não coloque tag dentro de tag:

<%
if session("login_login") = true then
Response.Write alt("obs")
else
Response.Write "<!-- #include file="log.asp" -->"
end if
%>

eu não tenho certeza se include dentro de IF funciona...

está dando esse erro

Microsoft VBScript compilation error '800a0401'

Expected end of statement

/full/ver_produto.asp, line 97

Response.Write "<!-- #include file="log.asp" -->"

------------------------------------^

Link to comment
Share on other sites

  • 0

O Tio/Tia :rolleyes: isso não existe :P ... ai..ai..ai..ai..ai

Nenhuma linguagem aceita você incluir um arquivo dentro de "print" isso é logica da programação ... :ph34r: ...

Assim como usar uma variavel dentro da OUTRA .... aff

a propósito isso aqui está certo?

<%

if session("login_login") = true then

Response.Write "<%=alt("obs")%> "

else

Response.Write "<!-- #include file="log.asp" -->"

end if

%>

O correto para o código acima é ...

<%
If (Session("login_login") = True) Then
 Response.Write alt("obs")
Else
%>
<!-- #include file="log.asp" -->
<%
End If
%>
--------------------------------------------------------------------- Andreia não sei onde você viu essas seções no código dele ... o correto TOTAL para seu código é .... Na suas página coloque esse código Acima ....
<% If (Len(Session("c_nome")) = 0) Then %>
<form action="login.asp" method="post">
Name: <input type="text" name="login">
Senha: <input type="password" name="senha">
<input type="submit">
</form>
<% Else %>
Olá <%= Session("c_nome") %>, Bem vido a seção logada!
Clique para editar os deus dados ....
<% End If %>

O arquivo de "login.asp" apontado no formulario, use aquele que você já posto ....

Edited by SK15
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Eu só não entendi o porque voce se referenciou a mim dizendo que isso não existe sendo que foi o que eu disse para o Rickardo. Alias, a duvida inicial é a do Rickardo e me baseei em cima do codigo que ele passou não no codigo do Weber, que pelo que entendi... postou um de exemplo
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Eu só não entendi o porque voce se referenciou a mim dizendo que isso não existe sendo que foi o que eu disse para o Rickardo. Alias, a duvida inicial é a do Rickardo e me baseei em cima do codigo que ele passou não no codigo do Weber, que pelo que entendi... postou um de exemplo

hei amigos...e amigas.. calma.. ...

sem nervozismo...

ainda não consegui resolver meu problema.....

.......

enviei meus arquivos pra você andreia_sp...

no meu caso... acho que o 1º é que não estou conseguindo criar uma lógica pra poder descrever e programar emcima dela....

no entanto.. aindo estou penando..

mais tenho uma seguinte duvida... ( diferente dessa que já postei)

estou tentando fazer uma pagina pra exibir umas foto que tão cadastradas no bd.

logo ..

1º faço a busca no campo foto

2º exibe o resultado... ( até aí beleza..)

minha duvida é ....

como crio uma função onde -- caso o campo esteja em branco ( sem nada dentro) exiba uma imagem pre definida com o nome de n_foto.jpg??

não sei se é possivel..me responda..

sem_foto = "n_foto.jpg"

funcao = (

se o resultado for positivo

motra o resultado

se o resultado for negativo

mostra sem_foto

fim da função

)

funcao

é possivel??

como escrevo isso em asp?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...