• 0
Sign in to follow this  
Fernando Becker

Paginacao No Dreanwever

Question

boa tarde pessoal!!!1

estou com um probleminha... tenho uma pagina web onde cadastro e listo cidades...

so que quando eu listo eu queria que listasse apenas 10 cidades por pagina... tem como???

POR FAVOR!!! alguém ME AJUDE!!!

abraco!!

Edited by Fernando Becker

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

sim,

facil,

quando você for pegar a sua lista de cidades, pegue somente 10 registros.

como você não disse de que forma pega esse conteudo,

fica dificil dizer ajudar.

eu poderia dizer pra você usar o limit, mas pra isso você deveria estar usando MySQL.

at,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Statement st = con.createStatement(); 
ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM tabela_cidades WHERE"+
    " cidade LIKE '"+request.getParamenter("jcb_cidade")+"'");
if (rs.next())
    {      
                  renponse.sendRedirect("Resultado_PesquisaUsuarioFinal.jsp");        
    }
    else
    {
        out.println("<script>alert('não achou nada');</script>");
        
    }

cara a pesquisa eu to fazendo assim como esta em cima...

estou usando SQL puro junto com DW e postgres...

to ficando desesperado não to conseguindo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é fernando,

teu problema é de postgre entaum!

procura uma forma de fazer paginacao usando os recursos do banco.

me parece que o postgre tem limit,

eu não sei que linguagem está usando, se é PHP, JSP, ASP, CFM...

mas se tu olhar um exemplo na net de pagina com PHP e MySQL, vai servir direitinho pra sua causa.

algo sobre limit no postgre aqui:

http://www.postgresql.org/docs/8.0/interactive/queries-limit.html

e paginacao usando PHP e MySQL aqui:

http://www.phpbrasil.com/articles/article.php/id/245

at,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

beleza cara!!! vo da uma olhadinha e uma estudada...

por acaso não seria demais você me dar o seu e-mail ou MSN caso eu não consiga fazer???? so se não tiver problema...

mas de qualquer forma valeu!!!

te mais abracoe valeu pela atencao!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

você usa icq?

pode falar comigo pelo UIN: 73-252-784

é melhor do que colocar o email aqui,

porque os bots ficam capturando emails e enviando SPAMs.

at,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bom

O que tem pra fazer em Postgre é retornar a quantidade de registros que voce quer, isso pode ser feito com limit.

Agora a páginacão dos dados tem que ser feita com alguma linguagem de programacão.

Exemplo de limit:

SELECT *FROM computadores limit 2;

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Statement st = con.createStatement(); 
ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM tabela_cidades WHERE"+
    " cidade LIKE '"+request.getParamenter("jcb_cidade")+"'");
if (rs.next())
    {      
                  renponse.sendRedirect("Resultado_PesquisaUsuarioFinal.jsp");        
    }
    else
    {
        out.println("&lt;script>alert('não achou nada');</script>");
        
    }

cara a pesquisa eu to fazendo assim como esta em cima...

estou usando SQL puro junto com DW e postgres...

Você está usando é JSP... Você não vai fazer a páginação nem com o Dreamweaver e nem com o Postgre, ou seja, é como o kandrade falou: vai ser com uma linguagem de programação. E no seu caso, é Java. Então, movendo para o local correto.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this