Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Shuffle


RodrigoGomes

Pergunta

olá amigos... estou com problemas em um script...

Eu queria exibir sete palavras... sempre aleatória...

dai usei o seguinte script:

$numbers = array("Um" => 1, "Dois" => 2, "Três" => 3, "Quatro" => 4, "Cinco" => 5, "Seis" => 6, "Sete" => 7);
foreach($numbers as $key=>$value){
   echo "$key => $value\n";
}
srand((float)microtime() * 1000000);
shuffle($numbers);

foreach($numbers as $key=>$value){
   echo "$key => $value\n";
}

Porem! olha o que apareçe na página:

Um => 1 Dois => 2 Três => 3 Quatro => 4 Cinco => 5 Seis => 6 Sete => 7 after shuffle 0 => 1 1 => 7 2 => 3 3 => 5 4 => 6 5 => 2 6 => 4

alguém poderia me dizer se existe outra forma de fazer isto? ou aonde esta o erro no script?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O script está perfeito... mas ele está mandando ser impresso todos os elementos do array, no seu caso você quer apenas o primeiro elemento (que, lembre-se, por ser um array é o 0), logo:

<?php
$numbers = array("Um" => 1, "Dois" => 2, "Três" => 3, "Quatro" => 4, "Cinco" => 5, "Seis" => 6, "Sete" => 7);

srand((float)microtime() * 1000000);
shuffle($numbers);

echo $numbers[0];

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...