• 0
Sign in to follow this  
baladaclick

2 Select Do Mesmo Banco

Question

Galera Boa Tarde, queria saber como faço um select de duas tabelas no mesmo banco

meu code é esse

<%

PagAtual = Request.QueryString("PagAtual") 'página atual

Set Conn= server.createobject("adodb.connection")
DSNtest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
Conn.Open DSNtest

Set RS= Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'acrescentei por causa da paginação
SQL = "SELECT * FROM entrada"

RS.Open SQL, conn, 3

%>

Tenho a tabela entrada e saida e quero colocar os campos das duas tabelas para gerar o print.

quem puder me ajudar valeu

Abraço galera

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

<%

PagAtual = Request.QueryString("PagAtual") 'página atual

Set Conn= server.createobject("adodb.connection")
DSNtest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/estoque.mdb")
Conn.Open DSNtest

Set RS= Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'acrescentei por causa da paginação
SQL = " SELECT entrada.regional_entrada, entrada.qtde_entrada, entrada.produto_entrada, entrada.data_entrada, FROM entrada INNER JOIN saida saida.regional_saida, saida.qtde_saida, saida.produto_saida, saida.data_saida, saida.consultor_saida, saida.venda_saida "
RS.Open SQL, conn, 3

%>

ainda continua com erros

Tipo de erro:

Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)

A instrução SELECT inclui uma palavra reservada ou um nome de argumento que está incorreto ou faltando, ou a pontuação está incorreta.

/sistema/relatorio.asp, line 11

mas verifiquei todos os campos e não tem nenhum incorreto ou faltando

desculpem a a enchessão. mas to tentando aprender

Edited by baladaclick

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá balada.

Olha realmente você está errando sim em dois pontos importantes em seu Select, irei explicar para você e onde e porque, espero que ajude você.

Erro 1:

Ao declarar os campos das tabelas você declarou a tabela também, não se declara a tabela junto com o campo dela na seleção de campos entre o SELECT e FROM.

Erro 2:

Ao declarar a tabela você declarou apenas uma e não indicou a outra, entre FROM e INNER JOIN.

Erro 3:

Você não declarou o que o INNER JOIN ira fazer e onde e qual tabela.

Erro 4:

Declarou os campos de ambas as tabelas porem não definiu o qual critério que gostaria de usar...= < > <> .

Segue abaixo um exemplo para orientar você neste assunto, repare que INNER JOIN foi declarada a segunda tabela e o critério ON no INNER JOIN, insto define o que ele ira fazer, acessar as tabelas simultaneamente e verificar o critério definido, neste caso coloquei como = para dar um exemplo a você.

SELECT CAMPO1_TABELA1, CAMPO2_TABELA2 FROM TABELA1 INNER JOIN TABELA2 ON TABELA1.CAMPO1_TABELA1 = TABELA2.CAMPO2_TABELA2

Espero ter ajudado, forte abraço fica com Deus.

voltei para dizer que ambos os campos constam nas duas tabelas, é importante isto porque se não terá erro de campo não encontrado.

Edited by marciombl

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Balada fiquei feliz que te ajudou as dicas, você falou que está estudando ne...Espero que tudo de certo ai para você e o caminho é este estudar e executar para um Brasil melhor ainda se Deus quiser...Forte abraço fica com Deus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this