Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

-algoritmos - Ajuda Em Alguns Exer -


allanfox

Pergunta

Galera me matei nos exercicios abaixo com ajuda de alguns colegas ,porem não consigo fazer MATRIZ e VETOR ,alguma boa alma poderia corrigir os exercicios feitos e me ajudar nos 05 faltantes ?

Quem poder me ajudar agradeço pacas.

3. Ler dois números inteiros e imprimir uma mensagem dizendo se eles são iguais ou diferentes.

algoritmo "Verificação de numeros " 
// Função : Ler dois numeros e verificar se são diferentes 
// Autor : Allan James 
// Data : 31/03/2007 
// Seção de Declarações 
var 
a,b : inteiro 
inicio 
  escreva ("Escreva o valor de A:")
  leia (a) 
  escreva ("Escreva o valor de B:")
  leia (b) 
  se a=b então 
    escreva ("Numeros iguais" ) 
  senao 
    escreva ("Numeros diferentes" 
  fimse 
fimalgoritmo
8. Entrar com o código do estado de uma pessoa e imprimir uma das mensagens conforme a informação abaixo. carioca (código 100) paulista (código 200) mineiro (código 300) outros estados para códigos diferentes dos citados acima
algoritmo "Còdigo de estado" 
// Função : Verificar codigo correspondente ao estado 
// Autor : Allan James 
// Data : 31/03/2007 
// Seção de Declarações 
var codigo : caracter 
inicio 
  // Seção de Comandos 
  escreva("Entre com seu codigo:")
  leia(codigo) 
  escolha codigo 
    caso "100" 
      escreva("Carioca")
    caso "200" 
      escreva("Paulista") 
    caso "300" 
      escreva("Mineiro")
    outrocaso 
      escreva("Outros Estados")
  fimescolha 
fimalgoritmo
13. Escreva um algoritmo para ler dois números quaisquer e imprimir o quadrado da diferença do primeiro pelo segundo e a diferença dos quadrados.
algoritmo "Quadrados - Diferenças" 
// Função : Dois numeros quaisquer e imprimir o quadradro da diferença do 01º pelo 02º e dif dos quadrados. 
// Autor : Allan James 
// Data : 07/04/2007 
// Seção de Declarações 
var 
  a,b:inteiro 
  quadDif, difQuad:real 
inicio 
  // Seção de Comandos 
  escreva("Digite um número:")
  leia(a) 
  escreva("Digite um número:" 
  leia(b) 
  quadDif <- quad(a-b) 
  difQuad <- quad(a) - quad(b) 
  escreva("O quadrado da diferença é ", quadDif) 
  escreva("A diferença dos quadrados é ", difQuad)
fimalgoritmo
18. Construir um algoritmo que indique se o número digitado está compreendido entre 20 e 90 ou não.
algoritmo "Verificar numeros " 
// Função : Ler dois numeros e verificar se estão entre 20 e 90 ou não 
// Autor : Allan James 
// Data : 31/03/2007 
// Seção de Declarações 
var 
  a: inteiro 
inicio 
  escreva ("Digite um valor " 
  leia (a) 
  se (a<90) e (a>20) então 
    escreva(" O valor digitado está entre 20 e 90")
  senao 
    escreva("Valor não esta entre 20 e 90")
  fimse 
fimalgoritmo
23. Entrar com números enquanto forem positivos e pares e imprimir quantos números foram digitados.
algoritmo "Par ou ímpar " 
// Função : Ler numeros e verificar se são par ou ímpares. 
// Autor : Allan James 
// Data : 07/04/2007 
// Seção de Declarações 

var 
  a, cont : inteiro 
inicio 
  // Seção de Comandos 
  cont <- 0 
  a <- 1 
  escreva("Para sair digite 0")
  enquanto (a>0) faca 
    escreva("Digite um numero:")
    leia(A) 
    se a%2=0 então 
      escreva("É par")
      cont <- cont+1 
    senao 
      escreva("É impar")
    fimse
  fimenquanto 
  escreva("Números pares:",cont) 
fimalgoritmo
Obs: Esse exer "28" ai está fogo ,os outros nem sai ideia ,alias sai mas e fogo começar. 28. Fazer um algoritmo para ler um conjunto de 100 números reais (quaisquer) e informar: ? Quantos números lidos são iguais a 30. ? Quantos números são menores que a média. ? Quantos números são iguais a média.
algoritmo "Conj de 100 numeros"
// Função : Fazer um algoritmo para ler um conjunto de 100 números reais (quaisquer) e informar:
// Autor : Allan James
// Data : 8/4/2007
// Seção de Declarações 
var
 v: vetor[100] de real
 numeroASerContado : real
 totalDeNumeros : inteiro
 somatorio : real
 contador : inteiro
 contadorDeNumero : inteiro

inicio
// Seção de Comandos 
enquanto (contador < totalDeNumeros) faca
contador = numeroRealAleatorio
somatorio <- somatorio + contador
 se contador  = numeroASerContado então
    contadorDeNumero = contadorDeNumero + 1
contador <- contador + 1
media <- somatorio/totalDeNumeros
contador = 0
contadorDeIguaisAMedia = 0
contadorDeMenoresQueAMedia = 0
enquanto(contador < totalDeNumeros)
   se contador = media então
      contadorDeIguaisAMedia = contadorDeIguaisAMedia + 1
   senão se contador < media
      contadorDeMenoresQueAMedia = contadorDeMenoresQueAMedia + 1
      contador = contador + 1
escreva("Numeros iguais a " + numeroASerContado + " == " + contadorDeNumero);

escreva("Numeros menores que a media == " + contadorDeMenoresQueAMedia);

escreva("Numeros iguais a media == " + contadorDeIguaisAMedia);


fimalgoritmo

33. Criar um algoritmo que leia os elementos de uma matriz inteira 10x10 e escreva os elementos acima da diagonal principal.

38. Entrar com valores inteiros para uma matriz A e B de ordem 4. Gerar e imprimir a matriz soma e matriz diferença.

43. Entre com valores em um vetor com 50 posições de inteiros. Logo após entre com um valor para fazer uma pesquisa dentro do vetor declarado. Ordene o vetor e depois aplique os conceitos de busca binária e responda:

? Se o elemento pesquisado existir imprima ?Encontrei na posição?, x.

? Se o elemento pesquisado não existir imprima ?Não existe o valor?, x.

48. Faça um programa que construa uma matriz quadrada de ordem 10 da seguinte forma. Na diagonal principal somente o valor 20. Acima da diagonal principal valores maiores que 20.

Abaixo da diagonal principal valores menores que 20. Faço o controle da quantidade de valores nos locais corretos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No 23, a leitura dentro do loop deveria estar no final do mesmo, já que do contrário o primeiro valor lido (aquele fora do loop) não será usado.

E, no 28 você não está usando o vetor criado. Você o declarou corretamente...

v : vetor[100] de real
... mas não o utilizou no código. Se o problema for que você não sabe lidar com vetores, veja como seria o 28 e você entenderá como fazer os demais:
algoritmo "Conj de 100 numeros"
var
  v: vetor[100] de real
  media : real
  i, somatorio : inteiro
  qt30, qtmenormedia, qtigualmedia : inteiro

inicio
  para i de 1 até 100 faça
    escreva("Digite o ", i, "º valor:")
    leia(v[i])
    somatorio <- somatorio + v[i]
  fimpara

  media = somatorio/100

  para i de 1 até 100 faça
    se v[i]<media então
      qtmenormedia <- qtmenormedia + 1
    senão se v[i]=media então
      qtigualmedia <- qtigualmedia + 1
    senão se v[i]=30 então
      qt30 <- qt30 + 1
    fimse
  fimpara

  escreva("Quantidade de valores iguais a 30 == ", qt30)
  escreva("Quantidade de valoers menores que a media == ", qtmenormedia)
  escreva("Quantidade de valores iguais a media == ", qtigualmedia)
fimalgoritmo

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alguém poderia me ajudar na construção de um algoritmo ?

* Construa um algoritmo para entrar com um número de vezes que será repetido, encontre os números pares no intervalo de 1 até o número digitado, mostre os números pares.

Obs: ficarei muito grata se alguém conseguir me ajudar !
Meu Email : kerly.amrl.barros@hotmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...