All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Vamos la Senhor temos alguns erros nesta consulta. use Futebol update Estatisticas set TPH = ( SELECT SUM (a.PointsHome) FROM bet365 a where a.Country like 'England' and a.League like 'Premier League' and a.Season like '2018/2019' group by a.Country, a.Season, a.League, a.TeamHome) --- Este agrupamento faz com que a subquery traga diversas linhas com valores diferentes para cada agrupamento e isso não é permitido pelo sql server então arranque o group by da qui Já na parte do join eu intendi que você quer usar o operador like algo que eu não recomendo por ser muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttto lento e nada performático mas como você liga os registros? alem do like você precisa ligar os campo com relação. CHAVE primaria com chave estrangeira, chave primaria com chave unica etc. Atenciosamente, Marcos Roberto.
  4. CREATE TABLE TABELA (ID VARCHAR(MAX)) GO INSERT INTO TABELA SELECT '20050731'; GO SELECT * FROM TABELA; GO UPDATE TABELA SET ID = CONVERT(varchar(max),FORMAT(CONVERT(int,ID),'####-##-##')) GO SELECT * FROM TABELA; Acho que essa forma é mais simples.
  5. Cmsfilho uma pergunta: O Postgres recebe conexão pelas duas WANs é isso?? Só para entender
  6. Boa tarde amigos, Estava tentando fazer uma atualização via Ajax no sistema, atualiza os dados da pagina, porem não atualiza no banco de dados, muito provavel que o erro esteja em alguma coisa na parte de php, mas eu não estou cnseguindo encontrar solução: INDEX <?php include 'listaUSUcon.php'; ?> <head></head> <body> <div class="container"> <table class="table"> <thead> <tr> <th>Firstname</th> <th>Lastname</th> <th>Email</th> <th>Action</th> </tr> </thead> <tbody> <?php $table = mysqli_query($connection ,'SELECT * FROM users_full'); while($row = mysqli_fetch_array($table)){ ?> <tr id="<?php echo $row['user_id']; ?>"> <td data-target="user_fname"><?php echo $row['user_fname']; ?></td> <td data-target="user_lname"><?php echo $row['user_lname']; ?></td> <td data-target="user_email"><?php echo $row['user_email']; ?></td> <td><a href="#" data-role="update" data-id="<?php echo $row['user_id'] ;?>">Update</a></td> </tr> <?php } ?> </tbody> </table> </div> <!-- Modal --> <div id="myModal" class="modal fade" role="dialog"> <div class="modal-dialog"> <!-- Modal content--> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button> <input type="text" id="user_id" class="form-control" readonly> </div> <div class="modal-body"> <div class="form-group"> <label>First Name</label> <input type="text" id="user_fname" class="form-control"> </div> <div class="form-group"> <label>Last Name</label> <input type="text" id="user_lname" class="form-control"> </div> <div class="form-group"> <label>Email</label> <input type="text" id="user_email" class="form-control"> </div> <input type="hidden" id="user_id" class="form-control"> </div> <div class="modal-footer"> <a href="#" id="save" class="btn btn-primary pull-right save">Update</a> <button type="button" class="btn btn-default pull-left" data-dismiss="modal">Close</button> </div> </div> </div> </div> </body> <script> $(document).ready(function(){ // append values in input fields $(document).on('click','a[data-role=update]',function(){ var user_id = $(this).data('id'); var user_fname = $('#'+user_id).children('td[data-target=user_fname]').text(); var user_lname = $('#'+user_id).children('td[data-target=user_lname]').text(); var user_email = $('#'+user_id).children('td[data-target=user_email]').text(); $('#user_fname').val(user_fname); $('#user_lname').val(user_lname); $('#user_email').val(user_email); $('#user_id').val(user_id); $('#myModal').modal('toggle'); }); // now create event to get data from fields and update in database $('#save').click(function(){ var user_id = $('#user_id').val(); var user_fname = $('#user_fname').val(); var user_lname = $('#user_lname').val(); var user_email = $('#user_email').val(); $.ajax({ url : 'listaUSUcon.php', method : 'post', data : {user_fname : user_fname , user_lname: user_lname , user_email : user_email , user_id: user_id}, success : function(response){ // now update user record in table $('#'+user_id).children('td[data-target=user_fname]').text(user_fname); $('#'+user_id).children('td[data-target=user_lname]').text(user_lname); $('#'+user_id).children('td[data-target=user_email]').text(user_email); $('#myModal').modal('toggle'); } }); }); }); </script> nesta parte esta pegando os dados do banco de dados e exibindo na pagina, está puxando os dados corretos para o Modal. Quando clica em editar, esta editando na página corretamente, mas não atualiza no banco de dados, se atualizar a pagina voltam os dados originais. listaUSUcon.php <?php $connection = mysqli_connect('localhost' , 'root' ,'' ,'testes'); if(isset($_POST['user_id'])){ $user_fname = $_POST['user_fname']; $user_lname = $_POST['user_lname']; $user_email = $_POST['user_email']; $user_id = $_POST['user_id']; // query to update data $result = mysqli_query($connection , "UPDATE `users_full` SET `user_fname`=`$user_fname` , `user_lname`=`$user_lname` , `user_email`= `$user_email` WHERE `user_id`=`$user_id`"); if($result){ echo 'data updated'; } } ?> fiz uns teste retirando o if POST e alterando os dados para "valor" e dai atualiza, mas usando esse AJAX não funciona de maneira alguma... alguém consegue me dar uma luz? Obrigado!!
  7. Obrigado! Ajudou sim!! Valeu!!!!
  8. Heltinhu

    Ajuda com CheckBox mysql

    galera seguinte, me ajudem ai nessa pendenga, seguinte.... Tenho as seguintes tabelas no bando de dados... imoveis(CADASTRO OS IMOVEIS) finalidade_imovel(TENHO MINHAS FINALIDADES), COM AS DEVIDAS COLUNAS - - -IdFinalidade | finalidadeImovel Ex: 1 - Venda | 2 - Locação | 3 - Permuta | 4 - Arrendamento e tenho esta outra tabela imoveis_finalidades, com as seguintes colunas idControlImovel e IdFinImovel onde salvo o id do imovel juntamente com idFinalidade que o usuário cadastrou até aqui tudo certo. agora vamos dizer que tenho o meu imovel com id=4, com as seguintes finalidades marcadas VENDA e LOCAÇÃO - certo <?php $sql = "SELECT * FROM finalidade_imovel inner join imoveis_finalidades ON(finalidade_imovel.idFinalidade = imoveis_finalidades.idFinImovel) where imoveis_finalidades.idControlImovelFin = $id"; $resultado = $conecta->query($sql) OR trigger_error($conecta->error, E_USER_ERROR); while ($finalidade = $resultado->fetch_object()) {?> <label class="selectgroup-item"> <input type="checkbox" name="finalidade[]" value="<?php echo $finalidade->idFinalidade?>"<?php if($finalidade->idFinImovel == $finalidade->idFinalidade){ echo "checked"; } ?> class="selectgroup-input"> <span class="selectgroup-button"> <?php echo $finalidade->finalidadeImovel?> </span> </label> <?php } $resultado->free(); ?> esta minha consulta me retorna exatamente isso, ela consulta as finalidades e me retorna somente as finalidades que o usuário cadastrou no inicio ex: VENDA E LOCAÇÃO, e me retorna checked certinho porem na minha pagina de editar o imovel e se o usuário quer alterar a finalidade acrescentar uma PERMUTA ou ARRENDAMENTO, como faço pra listar todas as finalidades e deixar checked apenas nos marcados
  9. Tenta isso <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> </head> <body> <form method="POST" action=""> <label>Nome</label> <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome e o sobrenome"><br><br> <label>E-mail</label> <input type="text" name="email" placeholder="Digite o seu e-mail"><br><br> <label>Usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Digite o usuário"><br><br> <label>Senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Digite a senha"><br><br> <input type="checkbox" name="aceito" value="on">Li e estou de Acordo.<br><br> <input type="submit" name="btnCadUsuario" value="Cadastrar" disabled><br><br> Lembrou? <a href="login.php">Clique aqui</a> para logar! </form> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=aceito]').change(function(){ if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=btnCadUsuario]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=btnCadUsuario]').attr('disabled',true); } }); }); </script> </body> </html>
  10. Hello All, Can anyone help me to my upcoming interview for C++. I want to know which types of question will put in a technical round in interview. I have strong knowledge about concept of Inheritance, recursive inline function, and programming skills. Also know the basic programming language concept in C. When i was searching in google I have found a blog which is C++ Interview Questions based, In this blog, I find the questions for experience and fresher level. Can someone tell me is it enough to crack the interview.
  11. Eu precisava fazer o seguinte: Conforme a imagem, o meu botão cadastrar está desabilitado. Eu queria ao marcar o checkbox, que o botão fosse habilitado. Alguém pode me ajudar? <form method="POST" action=""> <label>Nome</label> <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome e o sobrenome"><br><br> <label>E-mail</label> <input type="text" name="email" placeholder="Digite o seu e-mail"><br><br> <label>Usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Digite o usuário"><br><br> <label>Senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Digite a senha"><br><br> <input type="checkbox" name="aceito" value="on">Li e estou de Acordo.<br><br> <input type="submit" name="btnCadUsuario" value="Cadastrar" disabled><br><br> Lembrou? <a href="login.php">Clique aqui</a> para logar! </form>
  12. Yesterday
  13. para saber se o arquivo ta vazio ou não da uma olhada no tamanho do arquivo. Averigue se o tamanho do arquivo é o mesmo do sizeof da tal struct que você enviou para o arquivo. você pode usar um editor hexadecimal para ver o conteúdo do tal arquivo binário. Ah!!! E o mais importante é que se é arquivo binario o modo de abertura deveria ser w+b 😉
  14. Boa tarde! Private Sub BtnSenha_Click() Dim db As Database Dim rs As Recordset Dim sql As String sql = "SELECT * FROM Tb_Senha" Set db = CurrentDb() Set rs = db.OpenRecordset(sql) If Me.txtSenha.Value = rs.Fields(0) Then Me.Editar.Visible = True Me.Editar.SetFocus Else MsgBox "Senha incorreta." End If End Sub Código pronto do meu banco... não esqueça do SetFocus no botão.
  15. Assim vai calcular corretamente... v_imc = v_peso/(v_altura*v_altura); já que você já tem o valo do imc poderia deixar assim... printf("Prontinho, seu IMC e de: %.2f\n\n\n", v_imc); Mudar || para && nos demais if como o fera tinha dito.
  16. Olá pessoal, Eu busquei muito na internet, e o que achei foi declarar uma matriz, mas eu não consegui fazer ela pegar a quantidade de linhas que existe na planilha e usar, não queria limitar a quantidade de linhas. Vim aqui buscar uma solução, acredito que tenha. O que eu preciso é, tenho uma tabela com id e nome, mostrar na caixa para o usuario somente o nome, mas passar o ID para os demais combobox, listview, etc. Achei alguns exemplos com o .list também, mas da erro porque tem que informar a quantidade de linhas e colunas. alguém consegue me dar uma ajuda? Exemplo: Private Sub UserForm_Initialize() lin = 2 cbo_form1.ColumnCount = 2 Do Until Sheets("dados").Cells(lin, 1) = "" cbo_form1.AddItem Sheets("dados").Cells(lin, 6) 'Aqui eu quero que fique o ID selecionado para passar para outros itens, mas que seja mostrado ao usuario o nome lin = lin + 1 Loop End Sub
  17. caros colegas! Preciso de um código com o qual eu dou um clique duplo na linha do listview e abra meu formulário com os dados desa linha carregados. Será que alguém sabe como faço isso? Obrigado!!
  18. Ådriano_Sousa

    rodizio

    Ola amigos estou bem perdido...não estou conseguindo...na verdade não sei nem por onde começar... to muito perdido ...só usava delphi...e resolvi me aventurar no python...rsrs O que estou tentando é o seguinte...tenho um arquivo txt com 5 nomes e gostaria de fazer um rodizio desses nomes.. mas serai assim : preciso repetir um nome por vez...ex: adriano fulano cicrano bertano teste ai preciso ir repetido os nomes... adriano adriano fulano cicrano bertano teste adriano fulano fulano cicrano bertano teste e assim vai.... Obrigado a vocês ai...
  19. Last week
  20. Boa noite Colega tudo bem, Não existe mágica se tratando de SGDB'S , existe sim alguma explicação lógica. Meu conselho de uma olhada no log do SQL e veja se existe alguma rotina programada de limpeza de dados em massa ou se o modo de recuperação está como FULL e sempre que houver um checkpoint ou um backup full o log é limpo causando um variação grande no volume de dados. Atte, Marcos Roberto
  21. Buenas companheiro, Montei um exemplo abaixo espero que ajuda, não sou muito bom com PIVOT mas segue ai. DECLARE @table TABLE( Candidato INT, Idioma VARCHAR(100), Cod_idioma INT, Fluencia INT ) -- Ingles = 1, Espanhol= 2, Frances = 3 INSERT INTO @table SELECT 1,'Ingles',1,1 INSERT INTO @table SELECT 4,'Ingles',1,3 INSERT INTO @table SELECT 7,'Ingles',1,2 INSERT INTO @table SELECT 2,'Espanhol',2,3 INSERT INTO @table SELECT 5,'Espanhol',2,2 INSERT INTO @table SELECT 8,'Espanhol',2,1 INSERT INTO @table SELECT 10,'Espanhol',2,1 INSERT INTO @table SELECT 11,'Espanhol',2,3 INSERT INTO @table SELECT 3,'Frances',3,2 INSERT INTO @table SELECT 6,'Frances',3,1 INSERT INTO @table SELECT 9,'Frances',3,2 INSERT INTO @table SELECT 12,'Frances',3,2 INSERT INTO @table SELECT 13,'Frances',3,2 SELECT idioma,([1] + [2] + [3]) as TOTAL ,[1] AS 'Básico', [2] AS 'Intermediário',[3] AS 'Avançado' FROM (SELECT idioma,Cod_idioma,Fluencia FROM @table ) U PIVOT (COUNT(Cod_idioma) FOR Fluencia IN ([1],[2],[3]) ) P Abraços,
  22. Amigos, boa tarde, possuo um sistema em Java com Postgres 8.3 e servidor de aplicações Glassfish, de uns tempos pra cá, a aplicação fica muito lenta em determinados horários - quando tem mais acessos; pelo comando top, podemos observar o aumento do consumo da cpu pelo usuário postgres, com relação à memória o consumo está normal, já realizei tunning, estou logando as consultas q mais levam tempo para serem executadas e otimizando-as, mas, nada resolveu, por isso estou aqui pedindo a ajuda de vocês, quem souber e puder me dar alguma dica, eu agradeço antecipadamento.
  23. SELECT ( MAX(ConsumoA) - MIN(ConsumoA) ) AS DIF_PRIMEIRO_ULTIMO_CONSUMOA, ( MAX(ConsumoB) - MIN(ConsumoB) ) AS DIF_PRIMEIRO_ULTIMO_CONSUMOB WHERE Data BETWEEN 01/10/2018 AND 03/10/2018
  24. Boa Tarde, Segue uma solução provisoria baseada nas informações que me passou, vejo se precisa adptar algo. CREATE TABLE linaus07( d01 INT, d02 INT, d03 INT, d04 INT, d05 INT, d06 INT, d07 INT ); GO INSERT INTO linaus07 SELECT 10,11,12,13,14,15,16; INSERT INTO linaus07 SELECT 10,11,12,13,14,16,17; INSERT INTO linaus07 SELECT 10,11,12,13,14,16,22; GO CREATE TABLE linrep07( d01 INT, d02 INT, d03 INT, d04 INT, d05 INT, d06 INT, d07 INT, d08 INT, d09 INT, d10 INT, d11 INT, d12 INT, d13 INT, d14 INT, d15 INT, ); GO INSERT INTO linrep07 SELECT 1,2,3,4,5,6,7,10,11,12,13,14,16,17,22; INSERT INTO linrep07 SELECT 1,2,3,4,5,6,7,8,10,11,12,13,14,16,17; INSERT INTO linrep07 SELECT 1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,13,14,16,22; GO SELECT * FROM ( SELECT PK= ( CONVERT(varchar,B.d09) + ',' + CONVERT(varchar,B.d10) + ',' + CONVERT(varchar,B.d11) + ',' + CONVERT(varchar,B.d12) + ',' + CONVERT(varchar,B.d13) + ',' + CONVERT(varchar,B.d14) + ',' + CONVERT(varchar,B.d15) ) FROM linrep07 B ) J WHERE J.PK IN ( SELECT * FROM ( SELECT ( CONVERT(varchar,A.d01) + ',' + CONVERT(varchar,A.d02) + ',' + CONVERT(varchar,A.d03) + ',' + CONVERT(varchar,A.d04) + ',' + CONVERT(varchar,A.d05) + ',' + CONVERT(varchar,A.d06) + ',' + CONVERT(varchar,A.d07) ) AS PK FROM linaus07 A ) K ) Atte, Marcos Roberto
  25. Bom dia, Depende do que você quer fazer, a maneira mais simples no meu ponto de vista é trabalhar com duas tabelas, uma temporária e a outra principal onde os registros vão ficar já formatados. Faça importação para uma tabela temporária utilizando colunas nvarchar(X) ou varchar(X), utilizar o "import & export" data do SSMS ou faça um bulkinsert dependendo da quantidades de registros que tem, se a planilha for pequena pode ate usar o oldb e fazer a leitura diretamente da tabela com select e criar uma temp usando a clausula INTO. Segue exemplos abaixo: Via SQL Select Oledb : SELECT * INTO Data_dq FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0', 'Data Source=C:\Temp\Data.xlsx;Extended Properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]; GO Via BULKINSERT : USE ImportFromExcel; GO BULK INSERT Data_bi FROM 'C:\Temp\data.csv' WITH ( FIELDTERMINATOR = ',', ROWTERMINATOR = '\n' ); GO Agora pode converter da forma que desejar pois já esta importado. Segue um exemplo do que se pode fazer DECLARE @Campo varchar(max) = '168H:34M:55S'; DECLARE @dia int; DECLARE @Hora int ; DECLARE @minuto int; DECLARE @segundo int; SELECT @Hora = REPLACE(REPLACE((SUBSTRING(@Campo,1,CHARINDEX(':',@Campo)-1)),'H',''),':','') ,@minuto = REPLACE(REPLACE((SUBSTRING(@Campo,CHARINDEX(':',@Campo),CHARINDEX(':',@Campo)-1)),'M',''),':','') ,@segundo = REPLACE(REPLACE((SUBSTRING(@Campo,CHARINDEX('M',@Campo),CHARINDEX(':',@Campo)-1)),'M',''),':','') SELECT @Hora SELECT @minuto SELECT @segundo Att, Marcos Roberto
  26. Bom dia, Pelo que percebi o SQL está usando um "index scan" para fazer está pesquisa o que significa que todas as linhas são lidas durante o plano de execução. Pelo que vi o predicado da sua consulta é data e um texto que você utiliza o operador like que mata a performance da maioria das consultas. O ideal é que o Índice seja seek o que significa que o plano está usando uma coluna unica ou primaria para navegar nas página e trazer o resultado. Para resolver consigo pensar em duas formas: Primeira: Habilitar o full-text do sql server e utilizar CONTAINS na pesquisa, vai melhor drasticamente a velocidade. Segunda opção: Criar uma coluna com o seu filtro da consulta e depois um index para essa coluna e utilizar a coluna nova no filtro ao invés do operador like, isso vai melhor drasticamente sua performance também. Segue exemplo abaixo: ALTER TABLE dbo.Users ADD SearchString AS CONVERT(BIT, CASE WHEN DisplayName LIKE '%Christopher%' THEN 1 ELSE 0 END) CREATE INDEX ix_yourmom ON dbo.Users (SearchString) Observações: Coisas para verificar antes de aplicar qualquer solução: Verificar se existe um index para seu predicado (todos os campos que aparecem na clausula WHERE da consulta), se existir pode verificar se o plano de execução está usando ou não. Pode tentar forças a utilização do seu index e ver se o desempenho melhore. Segue exemplo de como forçar um index no select SELECT ContactID FROM Person.Contact WITH (INDEX(AK_Contact_rowguid)) Atte., Marcos Roberto
  27. Bom dia, se as duas consultas tiverem a mesma estrutura logica é bem simples utilize da seguinte forma, SELECT C1.VendedorId [Cod Vendedor], F.ItemId [Cód.Item], A.ItemPedVndSaldo [QTD PENDENTE] FROM A UNION ALL SELECT C1.VendedorId [Cod Vendedor], F.ItemId [Cód.Item], A.ItemPedVndSaldo [QTD PENDENTE] FROM B Observações: As duas consultas devem trazer o numero de colunas iguais, pode criar uma coluna de marcação ou usar um case when para administrar isso. Att, Marcos Roberto
  28. Alyson Ronnan Martins era isso mesmo muito obrigada, eu sabia que era bem simples mais eu não conseguia fazer, fiz o mesmo comando mais me esqueci da function, isso vai ser muito importante para conseguir um trabalho que estou estagiando e desenvolvendo o programa como melhoria, pude perceber esse problema e só um software simples solucionava, sou entusiasta do VBA nunca estudei programação, já fiz alguns programas até mais complexos mais nunca com imagem e comecei a tentar, agradeço muito a você e se tudo der certo saiba que sua ajuda foi parte de ter conseguido...outra ver muito obrigada, abraço
  1. Load more activity