Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso De Ajuda


Gabriel Cabral

Pergunta

Olá pessoal,

eu tenho um campo em um formulario com o valor 05:00 (05h00min)

e em outro formulario, eu qro cadastrar a duração do atendimento a cada cliente.

como uso o TimeSerial() nesse caso??

como devo fazer pra subtrair um campo de um formulario por um campo d outro formulario???

colocarei aqui parte do codigo pra vocês avaliarem o que fiz e o que está errado...

Private Sub cmdGravar_Click()

Dim descontarhora As Integer

Dim descontarminuto As Integer

descontarhora = Hour(mkeTempo.Text)

descontarminuto = Minute(mkeTempo.Text)

cmdIncluir.Enabled = True

cmdGravar.Enabled = False

mkeData.Enabled = False

mkeTempo.Enabled = False

cboCliente.Enabled = False

DadosAtendimentos.Recordset.Fields("Data") = mkeData

DadosAtendimentos.Recordset.Fields("Tempo") = TimeSerial(Hour(mkeTempo.Text), Minute(mkeTempo.Text), 0)

DadosAtendimentos.Recordset.Fields("Cliente") = cboCliente.Text

DadosAtendimentos.Recordset.Update

Clientes.Recordset.FindFirst "NomeFantasia = '" & cboCliente.Text & "'"

If Clientes.Recordset.NoMatch = False Then

If IsNull(Clientes.Recordset.Fields("TempoDisp")) = False Then

Clientes.Recordset.Edit

Clientes.Recordset.Fields("TempoDisp") = TimeSerial(Hour(Clientes.Recordset.Fields("TempoDisp")) - descontarhora, Minute(Clientes.Recordset.Fields("TempDisp")) - descontarminuto, 0)

Clientes.Recordset.Update

MsgBox "Este cliente possui " & Clientes.Recordset.Fields("TempoDisp") & " disponíveis para atendimento este mês."

Clientes.Refresh

DadosAtendimentos.Refresh

End If

End If

End Sub

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por que você não trabalha só com minutos? Seria muito mais simples, não acha?

Public Function ParaTempo(ByVal minutos As Integer) As String
    ParaTempo = TimeSerial(0, minutos, 0)
End Function
tempo = 120
MsgBox ParaTempo(tempo)
MsgBox ParaTempo(tempo + 15)
MsgBox ParaTempo(tempo - 75)

Outra coisa: é desperdício e mais trabalhoso você guardar o tempo restante de atendimento do cliente. Imagine que o usuário cadastre o tempo errado? Quando ele consertar o erro, você vai ter que consertar o tempo disponível do cliente. Ou imagine que ele cadastrou o tempo no cliente errado? Ele vai ter que mudar o cliente, certo? Aí você vai ter que consertar o tempo restante nos dois clientes (tirando de um e colocando no outro). Não é bem mais simples criar uma função que some quanto o cliente já usou naquele mês e subtraia esse total de 5h para saber o restante?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...