Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar Iframe Com Js


Halfar

Pergunta

tenho o iframe abaixo:

<IFRAME name=palco src='iframe.html' frameBorder=0 width=300 height=150 scrolling=auto></IFRAME>

eu preciso escrever o codigo acima utilizando JS, normalmente eu utilizaria o document.write("<IFRAME NAME=PALCO....ETC...")

Só que não posso utilizar document.write porque o arquivo a ser executado contido no iframe (que no caso chama-se iframe.html), será exibido em outra janela do browser, e eu preciso que o arquivo seja visto dentro do próprio iframe...

uma outra solucao seria colocar este iframe dentro de uma funcao em php e chamar esta funcao associado a um evento onMouseOver, mas será que tem jeito de chamar uma funcao php dentro de um evento em JS?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a historia do iframe que voce não entendeu é uma coisinha meio complicada de explicar mesmo, mas vamos ver se consigo explicar.

Eu tenho então o seguinte iframe na pagina teste.html.

<IFRAME name=palco src='iframe.html' frameBorder=0 width=300 height=150 scrolling=auto></IFRAME>

Como sabemos, o iframe executa um arquivo especificado nele, neste caso iframe.html, este arquivo, que contem imagens, exibirá as imagens dentro do iframe, ou seja, este iframe é uma caixinha quadrada.

Melhorando a explicação, o iframe está contido no arquivo teste.html.

Por sua vez, dentro deste iframe contém um arquivo que será executado, neste caso iframe.html.

Então o conteudo do arquivo iframe.html será exibido dentro do iframe (que é uma caixinha quadrada), e esta caixinha ela aparece justamente no arquivo teste.html.

Então o problema é o seguinte:

Por força da programação que fiz, eu tenho que especificar o iframe via codigo JS, eu não posso colocar este codigo apenas html puro. Agora vou tentar explicar o porque disto.

Este codigo do iframe está no final de minha pagina, é praticamente o ultimo código a ser executado. Então quando a pagina é executada, obviamente o iframe tambem é executado.

Mas ocorre que tenho links nesta pagina, estes links contem o envento onMouseOver, este evento executa uma funcao JS para verificar qual a imagem que será mostrada dentro do iframe. Então, se eu deixar este codigo iframe como html puro qual a imagem será exibida? Nenhuma, porque o codigo do iframe ele é executado quando a pagina é carregada.

Mas este iframe tem que ser atualizado toda vez que o evento onMouseOver for solicitado.

Então teriamos a solução fácil, é só colocar o codigo do iframe dentro de uma funcao JS (que já existe no meu programa, é esta funcao que é executada quando ocorre o evento onMouseOver). Então o codigo do iframe dentro da funcao JS ficaria assim:

document.write <IFRAME name=palco src='iframe.html' frameBorder=0 width=300 height=150 scrolling=auto></IFRAME>

Esta seria a solução ideal. O problema é que document.write faz com que o RESULTADO DO ARQUIVO IFRAME.HTML SEJA EXECUTADO EM UMA NOVA JANELA DO BROWSER, E NÃO DENTRO DA CAIXINHA QUADRADA DO IFRAME QUE FICA NA PAGINA TESTE.HTML.

Este é o grande problema que estou tentando resolver. A imagem tem que obrigatoriamente ser exibida dentro do iframe.

Ai pensei, se com document.write não dá certo, então pensei em utilizar o echo do php. Mas ai teria que passar variaveis do JS para php, e acho que não irá funcionar.

Bem, se quiser visualizar o que estou dizendo, é só acessar o link a seguirclique aqui

Não sei o que voce verá ao certo, pois agora estarei mexendo na página, pois para resolver isto decidi trabalhar com cookies, só que está com problemas tambem, o cookie está gravando mas não está recuperadno.... e isto colocarei em outro post...

consegui, finalmente minh procura incansável de mais de 3 dias foi coroada de exito...

uma porcaria de uma linha de programa resolveu a questão, é apenas atualizar o iframe:

parent.frames['imagens'].location.reload();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...