Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Mysql Sem Usar Odbc


mestre fyoda

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A maioria das DLLs .NET não precisam de arquivos externos. Portanto, basta ela estar na pasta da aplicação que tudo funcionará. Não sei quanto ao MySQL, mas com o Npgsql, que é a biblioteca que uso para conexão com o PostgreSQL, não preciso instalar nada.

Agora, você está ciente de que pode precisar instalar a .NET Framework 2.0 para qualquer programa .NET funcionar, certo?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu estou usando esse aquqi para o mysql : mysql-connector-net-5.0.6

e eu instalei o Framework sdk 2.0!

esta dando esse erro : Unable to conect to any of the specified MYSQL hosts

a configuraçao para aconexao do bd esta tudo certo

Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class Form1
    Dim Con As MySqlConnection

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Con = New MySqlConnection()
        Con.ConnectionString = "Server=localhost,Database=v2interativa,Uid=root,Pwd=rafael"
        Con.Open()
        Dim cmd As New MySqlCommand("Select * from AQCAD", Con)
        cmd.ExecuteNonQuery()
        Con.Close()
    End Sub
End Class

porque esta dando esse erro ?

Editado por mestre fyoda
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

'conexao mysql
Public Class Form1
    Private MySQLConn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Private MySQLCmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
    Private MySQLDrr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        MySQLConn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection("Server=localhost;Database=v2interativa;Uid=root;Pwd=rafael")
        MySQLConn.Open()
        MySQLCmd = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select * from AQCAD", MySQLConn)
        MySQLDrr = MySQLCmd.ExecuteReader()

        If MySQLDrr.HasRows = True Then

            While MySQLDrr.Read
                Dim codigo As String = MySQLDrr.Item(1)
                Dim ls As New ListViewItem(codigo, 0)

                ls.SubItems.Add(MySQLDrr.Item(0).ToString)

                ListView1.Items.Add(ls)
            End While
        End If
        MySQLDrr.Close()
        MySQLCmd.Dispose()
        MySQLConn.Close()
    End Sub

End Class

tenho uma dúvida, como eu faço para Iniciar um Module no VB.NET como no vb ?

eu tentei fazendo , fui na propriedade do WindowsApplication1 e no Startup form não tem o module, como eu faço ?

Editado por mestre fyoda
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
'conexao mysql
Public Class Form1
    Private MySQLConn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Private MySQLCmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
    Private MySQLDrr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        MySQLConn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection("Server=localhost;Database=v2interativa;Uid=root;Pwd=rafael")
        MySQLConn.Open()
        MySQLCmd = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select * from AQCAD", MySQLConn)
        MySQLDrr = MySQLCmd.ExecuteReader()

        If MySQLDrr.HasRows = True Then

            While MySQLDrr.Read
                Dim codigo As String = MySQLDrr.Item(1)
                Dim ls As New ListViewItem(codigo, 0)

                ls.SubItems.Add(MySQLDrr.Item(0).ToString)

                ListView1.Items.Add(ls)
            End While
        End If
        MySQLDrr.Close()
        MySQLCmd.Dispose()
        MySQLConn.Close()
    End Sub

End Class

O código acima funcionou? Ou não?

tenho uma dúvida, como eu faço para Iniciar um Module no VB.NET como no vb ?

eu tentei fazendo , fui na propriedade do WindowsApplication1 e no Startup form não tem o module, como eu faço ?

Como assim "iniciar um Module"? Você quer incluir um módulo no projeto? Se for, é só clicar com o botão direito no projeto e escolher a opção "Add" -> "Module".

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o codigo funcionou perfeitamente!

Quano eu acrecento um module, automaticamentre quando abre o projeto o module é o primeiro a ser aberto ?

Esse codigo eu gostaria de fazer ele como no vb, colocar no MODULE,e quando presizar fazer uma consulta no bd chama-lo.

no vb seria algo do tipo : Con.execute("Select * from AQCAD"); como eu faria isso no VB.Net ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o codigo funcionou perfeitamente!

Quano eu acrecento um module, automaticamentre quando abre o projeto o module é o primeiro a ser aberto ?

Esse codigo eu gostaria de fazer ele como no vb, colocar no MODULE,e quando presizar fazer uma consulta no bd chama-lo.

no vb seria algo do tipo : Con.execute("Select * from AQCAD"); como eu faria isso no VB.Net ?

aí.. não entendi muito bem o que você queria não, mas vo tenta responder algo..

Tudo que você coloca em um módulo pode ser acessado de qualquer parte do programa, sem precisar declarar nada, contanto que você defina ele como "public".

Os modulos não são tão importantes assim no .NET não (pelo menos acredito que não B) ) .. É nas classes que está o poder hehehe... Acho que você pode utilizar um módulo no vb.NET do mesmo jeito que utilizava no vb. Pelo menos eu fiz isso quando migrei pro .NET e não tive muitos problemas... Mas a graça mesmo está nas classes ;)

falei, mas não sei se respondi o que você queria saber :blink:

de qualquer forma, espero ter ajudado em algo..

falou :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O fórum saiu do ar quando eu ia te responder uns dois dias atrás, mas de qualquer segue a resposta abaixo:

o codigo funcionou perfeitamente!

Beleza! Então depois eu vou fixar ele! :)

Quano eu acrecento um module, automaticamentre quando abre o projeto o module é o primeiro a ser aberto ?

Como assim, "o primeiro a ser aberto"?

Tudo que você coloca em um módulo é acessível à todo o projeto. É isso que você quer saber?

Esse codigo eu gostaria de fazer ele como no vb, colocar no MODULE,e quando presizar fazer uma consulta no bd chama-lo.

no vb seria algo do tipo : Con.execute("Select * from AQCAD"); como eu faria isso no VB.Net ?

Acho que você poderia fazer algo assim:

Public Module Módulo
    Public MySQLConn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection

    Public Function InicializaConexão() As Boolean
        MySQLConn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection("Server=localhost;Database=v2interativa;Uid=root;Pwd=rafael")
        Try
            MySQLConn.Open()
            Return True
        Catch erro As Exception
            MessageBox.Show("Ocorreu um erro ao inicializar a conexão: " & erro.ToString())
            Return False
        End Try
    End Function

    Public Function ExecutarSQL(Byval query As String) As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
        Dim MySQLCmd As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand(query, MySQLConn)

        Return MySQLCmd.ExecuteReader()
    End Function
End Module
Com o módulo acima, o seu exemplo de utilização ficaria da seguinte maneira:
'conexao mysql
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        If InicializaConexão() Then
            Dim MySQLDrr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader = ExecutarSQL("SELECT * FROM AQCAD")

            If MySQLDrr.HasRows = True Then
                While MySQLDrr.Read
                    Dim codigo As String = MySQLDrr.Item(1)
                    Dim ls As New ListViewItem(codigo, 0)

                    ls.SubItems.Add(MySQLDrr.Item(0).ToString)

                    ListView1.Items.Add(ls)
                End While
            End If
        End If
        MySQLDrr.Close()
    End Sub
End Class

Era isso que você tinha em mente?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...