Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Faço Para Contar Registros?


baladaclick

Pergunta

Bom dia pessoal, minha duvida é como faço para fazer uma contagem dos registros que eu tenho no banco de dados.

queria esta contagem total, e depois filtrar esses registros. por exemplo

qtde vendas aprovadas / qtde vendas canceladas / qtde vendas pendentes

eu não queria que ele me retornasse em response.write, eu quero deste tipo <%="pendentes"%> para que eu possa mover aonde eu quiser estes resultados.

Set Conn= server.createobject("adodb.connection")
DSNtest = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("banco/netdbf.mdb")
Conn.Open DSNtest

Set RS= Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 'acrescentei por causa da paginação
SQL = "SELECT * FROM clientes"

RS.Open SQL, conn, 3

id_perfil = session("id_perfil")

%>

valeu moçada, abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce pode usar a propria SQL pra trazer já a soma, usando o SUM ou se for pra contar registros, COUNT, exemplo:

sql = "select count(aprovadas) as vendas_aprovadas, count(canceladas) as vendas_canceladas, count(pendentes) as vendas_pendentes from TABELA"
set tab = conexao.execute(sql)

.
.
.

Aprovadas: <%= tab("vendas_aprovadas") %><br>
Canceladas: <%= tab("vendas_canceladas") %><br>
Pendentes: <%= tab("vendas_pendentes") %><br>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o status das vendas est?no campo "aprovacao", como faria para ele contar as vendas que foram aprovadas, reprovadas deste campo aprovacao?

SQL = "select aprovacao count(aprovada)as vendas_aprovadas, count(cancelada) as vendas_canceladas, count(pendente) as vendas_pendentes from clientes"

tentei dessa forma e n?foi

Editado por baladaclick
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --baladaclick --

andrea, fiz do jeito que voce falou. joguei um while só que ele me retorna os valores todos juntos. como faço p separar

select count(status) as total, status from TABELA group by status
<%=rs("total")%>

antes sem while ele só me jogava o valor 2, agora me retona o valor 32886810715117. acredito que é a conta de todos os campos de aprovadas, reprovadas, pendentes e etc. como separo isso?

abraço querida

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...