Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Javascript+css+navegador


Márcio Serafim

Pergunta

Pessoal,

Fiz um site em html usando div e css, no ie 7 o site fica perfeito, porém no ie 6 ou no firefox o site fica com todas as divs fora do lugar. Alguém conhece um javascript que reconheça o navegador do usuário e além disso use o css de acordo com o navegador?

Tipo: o navegador do usuário 1 é o ie7, o javascript no caso aplica o css ie7.css; se o navegador for o ie mas se não for o ie7 ai o javascript vai aplicar o ie6.css e se for firefox aplique o fire.css.

SOCORRO!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Coloca esse script na index que irá redirecionar de acordo com o navegador do usuário

<script>

// esses alerts você tira, só foi pra testar

    if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox")!=-1)
    
         alert("FireFox");
         
             location.href='http://www.site.com.br/ff.html'; 

                if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-1)

    if (document.documentElement && typeof document.documentElement.style.maxHeight!="undefined") { 

          alert("Internet Explorer 7");
  
             location.href='http://www.site.com.br/ie7.html'; 
             
        } 
        
            else {

                   alert("Internet Explorer 6 ou menor");
   
               location.href='http://www.site.com.br/6_ou_menor.html'; 

    }
</script>

Com relação ao CSS, coloca dentro de cada página que for aberta de acordo com o navegador detectado.

Ps. Não testei no IE7 nem no FF porque estou com o IE6 e sem FF no pc :lol:

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Márcio Serafim

Hummm, né isso não amigo, o site será o mesmo para os navegadores mas o css sera carregado de acordo com o navegador. Da forma que você disse eu terei que fazer um site pra cada navegador, isso vai dar mais trabalho do que criar um css para cada. No caso o ie7 vai carregar o css X, o ie6 vai carregar o css Y e o FF vai carregar o css W. É isso que estou procurando.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basta alterar o script para incluir o arquivo CSS. <_<

<script>
        
        
    if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox")!=-1)
    
         document.write("<style type=\"text/css\">@import url(\"ff.css\");</style>");

                if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-1)

    if (document.documentElement && typeof document.documentElement.style.maxHeight!="undefined") { 

           document.write("<style type=\"text/css\">@import url(\"ie7.css\");</style>");
             
        } 
        
            else {

                    document.write("<style type=\"text/css\">@import url(\"6_ou_menor.css\");</style>");

    }
</script>

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...