Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visual Basic 6


Guest Allan James

Pergunta

Guest Allan James

Verificação de data no campo data.

'Verifica se a data é válida

'If Dtb_D_SDA_VGM.ClipText <> "" Then

If Not fu_checa_data(CStr(Dtb_D_SDA_VGM.Text)) = True Then

Lbl_F_DSC_TFE.Caption = "0,0000"

Lbl_O_DSC_TFE.Caption = "0,00"

Chk_I_TFE_SVD.Value = False

Beep

Screen.MousePointer = 0

MsgBox "Data de saída inválida.", vbExclamation, "CIT -

Controle Integrado de Transportes"

'Dtb_D_SDA_VGM.SelStart = 0

'Dtb_D_SDA_VGM.SelLength = Len(Dtb_D_SDA_VGM.Text)

Dtb_D_SDA_VGM.SetFocus

Exit Sub

End If

'End If

If DateValue(Dtb_D_SDA_VGM.Text) > DateValue(d_servidor_dmy$) Then

Beep

Screen.MousePointer = 0

MsgBox "Data de saída não pode ser maior que a data corrente.", 64,

"CIT - Controle Integrado de Transportes"

Dtb_D_SDA_VGM.PromptInclude = False

Dtb_D_SDA_VGM.Mask = "##/##/####"

Dtb_D_SDA_VGM.Text = ""

Dtb_D_SDA_VGM.PromptInclude = True

Dtb_D_SDA_VGM.SetFocus

Exit Sub

End If

If Dtb_D_SDA_VGM.Tag = Dtb_D_SDA_VGM.Text Then

Screen.MousePointer = 0

Exit Sub

End If

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Allan James

Verificação de data no campo data.

Galera estou tentando fazer uma logica para verificar o campo data ,porem não estou conseguindo.

E acabei pegando essa logica mas não estou conseguindo aplica-la.

Da sempre erro.

alguém pode dar um certo.

Programa.JPG

'Verifica se a data é válida

'If Dtb_D_SDA_VGM.ClipText <> "" Then

If Not fu_checa_data(CStr(Dtb_D_SDA_VGM.Text)) = True Then

Lbl_F_DSC_TFE.Caption = "0,0000"

Lbl_O_DSC_TFE.Caption = "0,00"

Chk_I_TFE_SVD.Value = False

Beep

Screen.MousePointer = 0

MsgBox "Data de saída inválida.", vbExclamation, "CIT -

Controle Integrado de Transportes"

'Dtb_D_SDA_VGM.SelStart = 0

'Dtb_D_SDA_VGM.SelLength = Len(Dtb_D_SDA_VGM.Text)

Dtb_D_SDA_VGM.SetFocus

Exit Sub

End If

'End If

If DateValue(Dtb_D_SDA_VGM.Text) > DateValue(d_servidor_dmy$) Then

Beep

Screen.MousePointer = 0

MsgBox "Data de saída não pode ser maior que a data corrente.", 64,

"CIT - Controle Integrado de Transportes"

Dtb_D_SDA_VGM.PromptInclude = False

Dtb_D_SDA_VGM.Mask = "##/##/####"

Dtb_D_SDA_VGM.Text = ""

Dtb_D_SDA_VGM.PromptInclude = True

Dtb_D_SDA_VGM.SetFocus

Exit Sub

End If

If Dtb_D_SDA_VGM.Tag = Dtb_D_SDA_VGM.Text Then

Screen.MousePointer = 0

Exit Sub

End If

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Claudinei

bom cara tem uma maneira mais facil você usa if isdate(nome do campo) then

codigo ....

end if

beleza falws t+

Mande o codigo da função "fu_checa_data"

e o erro que esta apresentando

Donati

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

If IsDate(mskdata_inicio) = False Then

MsgBox "Data de Inicio Invalida?", vbInformation, "Aviso"

mskdata_inicio.SetFocus

Exit Sub

ElseIf IsDate(mskdata_fim) = False Then

MsgBox "Data do Fim Invalida?", vbInformation, "Aviso"

mskdata_fim.SetFocus

Exit Sub

ElseIf DateValue(mskdata_fim) < DateValue(mskdata_inicio) Then

MsgBox "Data do Fim é Menor que a Data de Inicio?", vbOKOnly, "Data"

mskdata_fim.SetFocus

Exit Sub

End If

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas no codigo abaixo qual o erro

If IsDate(mskdata_inicio) = False Then

MsgBox "Data de Inicio Invalida?", vbInformation, "Aviso"

mskdata_inicio.SetFocus

Exit Sub

ElseIf IsDate(mskdata_fim) = False Then

MsgBox "Data do Fim Invalida?", vbInformation, "Aviso"

mskdata_fim.SetFocus

Exit Sub

ElseIf DateValue(mskdata_fim) < DateValue(mskdata_inicio) Then

MsgBox "Data do Fim é Menor que a Data de Inicio?", vbOKOnly, "Data"

mskdata_fim.SetFocus

Exit Sub

End If

não vi nenhum erro, apesar de que para comparar datas é melhor usar outro formato de apresentação da data, por exemplo na sua ultima verificação ficaria assim:

ElseIf format(mskdata_fim,"yyyy-mm-dd") < format(mskdata_inicio, "yyyy-mm-dd") Then

MsgBox "Data do Fim é Menor que a Data de Inicio?", vbOKOnly, "Data"

mskdata_fim.SetFocus

Exit Sub

End If

Ate mais

Fui

Donati

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...