Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso De Um Código Em Vb Pra Autoupdate Servidor/cliente


Guest Armanter

Pergunta

Guest Armanter

Amigos preciso da ajuda de vocês por favor, preciso de um código para inserir em um launcher em VB que faça a comparação dos arquivos de uma pasta no servidor com os clientes, caso os arquivos no servidor sejam mais novos (data de modificação) ou não tenham no cliente, ele envia ao cliente fazendo o autoupdate, a pasta no servidor ficaria por exemplo dentro da pasta www do apache por exemplo.

É para um servidor de jogos online.

Agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

corrigindo para melhor interpretação, na verdade o código ficaria dentro do cliente, ao executar o laucher ele verificaria os arquivos e faria o autoupdate, posto abaixo o pedido corrigido (do jeito que está dá a impressão que o código ficaria no servidor, na verdade ele fic ao launcher do cliente).

Amigos preciso da ajuda de vocês por favor, preciso de um código para inserir em um launcher em VB que faça a comparação dos arquivos de uma pasta no servidor com a pasta do cliente, caso os arquivos no servidor sejam mais novos (data de modificação) ou não tenham no cliente, ele baixa do servidor fazendo o autoupdate, a pasta de arquivos no servidor ficaria por exemplo dentro da pasta www do apache.

Agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você tem alguma linguagem disponível no servidor (como Python, por exemplo)? Se tiver, dá pra fazer uma página dinâmica listando os arquivos e suas datas, daí seria só receber a página (o que pode ser feito via Winsock ou o WebControl) e comparar com os arquivos atuais. A recepção também poderia ser via Winsock (mas seria mais fácil pelo Inet).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Armanter

Na verdade não amigo, no servidor utilizo apenas o apache, mysql, php.

O que eu vejo muito o povo usando, (talves isso ajude), é o netframework, para todos os lauchers que eu ví até hoje, necessitam ter instalado o netframework para rodarem, talves isso seje uma rotina comum, mais já procurei em foruns e não encontro.

os arquivos ficam em uma pasta dentro do servidor, por exemplo pasta www.meuservidor.com/atualizar/

o qeu eu precisaria é de um programa que rode no cliente (não importa a linguagem, pode ser java, c++, vb...) comparando a data de modificação dos arquivos dessa pasta (e subpastas) com os que tem na máquina, se forem mais novos, ele baixa os arquivos e substitui.

o Porblema é que não sou um experiente programador, eu manjo um pouco de java e VB (mais pra scripts pra homepage), mais não tenho segurança pra tanto e não sei por onde começar, eu até arrumei aqui o VB Net pra ver se desenrolo algo, mais puts... ainda to empacado, o buraco é mais embaixo.

Alguém poderia me dar uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

PHP no servidor já serve. E em VB você pode fazer o programinha que vai verificar e baixar os arquivos. Qual é a idéia? No servidor vai ter uma página, digamos "listar.php", que ao ser acessada irá mostrar o conteúdo de uma determinada pasta no servidor (com as datas dos arquivos). O programa em VB irá acessar esta página para receber uma lista dos arquivos e suas respectivas datas. Ele então irá comparar com os arquivos locais. No caso de ser necessário, ele irá baixar os novos arquivos e copiá-los para a pasta do programa.

Como não tem graça receber o trabalho de mão beijada, vou te darr algumas dicas sobre o que você deverá pesquisar (em VB):

1 - O controle WebBrowser para acessar a página;

2 - As funções Dir() e FileDateTime() para obter a listagem de arquivos locais e suas datas;

3 - O contorle Inet para baixar os novos arquivos;

4 - A rotina FileCopy para copiar os novos arquivos para outra pasta.

E para o PHP:

1 - Como pegar os arquivos de uma determinada pasta e suas datas.

Lembrando que existem diversas maneiras de se fazer isso. Ou seja, isto é apenas uma sugestão de solução. Soluções mais complexas poderiam usar o Winsock e desta forma não necessitar do PHP no servidor.

Algumas destas coisas você deverá achar aqui mesmo no fórum.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aproceitando o assunto sobre WebBrowser sera que alguém poderia por favor me enviar a DLL ou o OCX do WeBrownser pois no meu PC está dando erro ao tentar adicionar no formulário o "Microsoft Internet Controls" (C:\Windows\system32\ieframe.dll)

erro

File Not fond C:\Windows\system32\ieframe.dll\1

Obrigado!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
aproceitando o assunto sobre WebBrowser sera que alguém poderia por favor me enviar a DLL ou o OCX do WeBrownser pois no meu PC está dando erro ao tentar adicionar no formulário o "Microsoft Internet Controls" (C:\Windows\system32\ieframe.dll)

erro

File Not fond C:\Windows\system32\ieframe.dll\1

Obrigado!!!!

Você está tendo esse erro porque o VB6 tem uma incompatibilidade com o IE7.

Eu ainda não vi solução para isso... Deixei de usar o VB6 e estou usando o VB Express que funciona numa boa com o IE7.

Mas se alguém sabe como resolver isso, por favor ensinem... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
aproceitando o assunto sobre WebBrowser sera que alguém poderia por favor me enviar a DLL ou o OCX do WeBrownser pois no meu PC está dando erro ao tentar adicionar no formulário o "Microsoft Internet Controls" (C:\Windows\system32\ieframe.dll)

erro

File Not fond C:\Windows\system32\ieframe.dll\1

Obrigado!!!!

Você está tendo esse erro porque o VB6 tem uma incompatibilidade com o IE7.

Eu ainda não vi solução para isso... Deixei de usar o VB6 e estou usando o VB Express que funciona numa boa com o IE7.

Mas se alguém sabe como resolver isso, por favor ensinem... :P

Então... ;)

Achei essa responsta no site da Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/935579/pt-br

1. Make sure that you exit Internet Explorer.

2. Click Start, click Run, type regedit in the Open box, and then click OK.

3. Locate the following registry subkey, and then click the following registry subkey:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl

4. On the Edit menu, point to New, and then click Key.

5. Type FEATURE_DISCONNECT_WEBOC_WHEN_NOT_DOCHOSTING_KB935579, and then press ENTER.

6. Click FEATURE_DISCONNECT_WEBOC_WHEN_NOT_DOCHOSTING_KB935579.

7. On the Edit menu, point to New, and then click DWORD Value.

8. Type Iexplore.exe, and then press ENTER.

9. Right-click Iexplore.exe, and then click Modify.

10. In the Value data box, type 1, and then click OK.

Espero ter ajudado.. !!! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...