Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validando Duas Funções Dentro De Um Form


Guest --Diego --

Pergunta

Guest --Diego --

Ola a todos....

Estou tentando validar 2 funções dentro de uma mesma pagina.....porem não estou conseguindo!!! com eu faço...eu consigo usar onblur?

segue o código:

function checa(nform) {
    if (nform.email.value == "") {
        alert("Informe seu e-mail.");
        nform.email.focus();
        nform.email.select();
        return false;
    } else {
        prim = nform.email.value.indexOf("@")
        if(prim < 2) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("@",prim + 1) != -1) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf(".") < 1) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf(" ") != -1) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("zipmeil.com") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("hotmeil.com") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf(".@") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("@.") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf(".com.br.") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("/") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("[") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("]") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("(") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf(")") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
        if(nform.email.value.indexOf("..") > 0) {
            alert("O e-mail informado parece não estar correto.");
            nform.email.focus();
            nform.email.select();
            return false;
        }
    }
        return true;
}
</script>

<script>
function checa(nform) {
    if (nform.salario.value > 10000) {
        alert("Salario Invalido");
        nform.salario.focus();
        nform.salario.select();
        return false;
    } else {
            return true;
            }
}
</script>

<input type="text" name="nome" size="20" maxlength="60"><br>
Sobrenome:                      Email:<br><input type="text" name="sobrenome" size="20" maxlength="60">
<input type="text" name="email" size="20" maxlength="60"><br>

Telefone:     Salário:<br><input type="text" name="telefone" size="10" maxlength="10">     
<input type="text" name="salario" size="20" maxlength="60"><br>
Gerente: <input type="text" name="gerente" size="10" maxlength="10">
DEPTO Nº <input type="text" name="dept" size="10" maxlength="10">

  
  <input type="submit" value="Enviar formulário">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

crie outra funcao que chame essas duas funcoes.

e no onsubmit você verifica.

function vouEnviar() {
  var retorno = false;
  
  retorno = nomeDaFuncao1();

  if ( retorno == true ) {

    retorno = nomeDaFuncao2();
  }

  return retorno;
}

fiz assim mais ou menos, sem testar.

mas já é uma ideia.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...