Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executando Função Uma Vez Por Semana No Vb


Guest --Marcelo --

Pergunta

Guest --Marcelo --

Boa tarde,

Estou desenvolvendo um programa que trabalha com um banco de dados Oracle, para melhor performance, a cada query que eu faço eu jogo os valores numa tabela de uma database local, sendo que da próxima vez que o usuário pedir a mesma query ao invés de ir buscar no servidor o programa busca no database local, com isso ganho tempo nas querys que são demoradas. Pois bem, a idéia é que toda semana esta database local seja apagada para que meus dados da query não fiquem defasados em mais de 1 semana, e é ai que está o problema.

Pensei em fazer uma rotina no evento Load do form principal que apaga os dados da database local na 1ª vez que o usuário inica o programa, assim que os dados forem apagados ele grava a data que isto foi feito ( função Now() ) e cada nova inicialização ele verifica se a data da ultima exclusão do banco é maior que 7 dias, se sim ele exclui denovo e guarda a nova data de exclusão.

A duvida é:

Preciso gravar esta variável data em algum lugar que ela não resete quando eu fechar o programa, um arquivo talvez. Como eu faço isso?

E como comparar as duas datas (de hoje e da ultima exclusão) e verificar se é maior que 7 dias?

Qualquer outra idéia para fazer esta exclusão semanal é bem vinda. :D

Obrigado,

Marcelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode gravar o dado no Registro do Windows usando a rotina SaveSetting(). Depois você pode recuperar o mesmo usando a função GetSetting().

E para comparar datas basta usar os operadores =, < ou >. E somar um valor inteiro à uma data incrementa seus dias:

d = CDate("10/05/2007")
d1 = d + 7
    
MsgBox d & " -> " & d1

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma outra solução seria gravar nessa base local em uma outra tabela a data da ultima atualização, ai quando voce for atualizar ao invés de apagar o banco de dados inteiro apague apenas a ou as tabelas com os dados e a tabela que voce guardou a data da ultima atualização, foce faz apenas um update da data existente para a nova data

FUI

Donati

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...