Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Contador


Jachall

Pergunta

pessoal, bom fiz esse programinha, mas está acontecendo o seguinte, não estou conseguindo colocar um somador geral, que ao fechar o pedido, some tudo que foi consumido.

#include<stdio.h>
#include<conio.c>

void um()
{
      float qt,vl,tt;
      vl=1.20;
      printf("Entre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
     printf("O Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch();      
 }
void dois()
{
      float qt,vl,tt;
      vl=1.30;
      printf("Entre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
     printf("O Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void tres()
{
      float qt,vl,tt;
      vl=1.50;
      printf("Entre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
     printf("O Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void quatro()
{
      float qt,vl,tt;
      vl=1.35;
      printf("Entre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
     printf("O Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void cinco()
{
      float qt=0,vl=0,tt=0;
      vl=1.40;
      printf("Entre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=(vl*qt);
     printf("O Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
main() {
       int op;
       while(op!=5){
                       system("cls");
                       printf("\n******************************************************************\n\n");
                       printf("Sistema de Lanchonete\n\n");
                       printf("******************************************************************\n\n");
                       printf("Escolha o produto:\n");
                      printf("\t(100)...   Cachorro Quente - R$ 1,20\n");
                       printf("\t(101)...   Bauru Simples   - R$ 1,30\n");
                       printf("\t(102)...   Bauru com Ovo   - R$ 1,50\n");
                       printf("\t(103)...   Hamburguer      - R$ 1,35\n");
                       printf("\t(104)...   Refrigerante    - R$ 1,40\n\n");
                       printf("  Digite aqui a sua escolha:  ");
                       scanf("%d",&op);
                       switch(op){
                               case 100:
                                       {
                                     printf("**** Cachorro Quente ****\n");
                                       um();
                                       printf("deseja mais alguma coisa");
                                         break;
                                    }
                                  case 101:
                                       printf("**** Bauru Simples ****\n");
                                       dois();
                                       break;
                                  case 102:
                                       printf("**** Bauru com Ovo ****\n");
                                       tres();
                                       break;
                                  case 103:
                                       printf("**** Hamburguer ****\n");
                                       quatro();
                                       break;
                                  case 104:
                                       printf("**** Refrigerante ****\n");
                                       cinco();
                                       break;
                               default:
                                    printf("**** Opcao Invalida ****\n");
                                    system("pause");
       
     }
     }
     }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce pode usar uma variavel global para isso. Basta declarar uma variável fora (e antes) das funções e utilizá-la dentro das funções como se fosse uma variável local.

Ah, e um conselho: Evite usar float para representar dinheiro. Use um inteiro que marca quantos centavos custa algo. Dessa forma você evita problemas com a perda de precisão do float e com as dízimas periódicas em binário (que fazem com que centavos sumam misteriosamente....)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mais quando a gente usa inteiros ele não vai arrendondar os valores apos a virgula???

o meu codigo final ficou assim

#include<stdio.h>
#include<conio.c>
float tt=0,tt1=0;
void um()
{
      float qt,vl;
      vl=1.20;
      printf("\nEntre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
      tt1=tt1+tt;
     printf("\nO Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch();      
 }
void dois()
{
      float qt,vl;
      vl=1.30;
      printf("\nEntre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
      tt1=tt1+tt;
     printf("\nO Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void tres()
{
      float qt,vl;
      vl=1.50;
      printf("\nEntre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
      tt1=tt1+tt;
     printf("\nO Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void quatro()
{
      float qt,vl;
      vl=1.35;
      printf("\nEntre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=vl*qt;
      tt1=tt1+tt;
     printf("\nO Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void cinco()
{
      float qt=0,vl=0;
      vl=1.40;
      printf("\nEntre aqui com a quantidade: ");
      scanf("%f",&qt);
      tt=(vl*qt);
      tt1=tt1+tt;
     printf("\nO Valor do Item e: %.2f",tt);
     getch(); 
     }
void seis()
{
      printf("\nO valor Total do Pedido e: %.2f",tt1);
      tt1=0;
      printf("\n\n\t==* Volte Sempre *==\n");
      getch();
      
 }
main() {
       int op;
       while(op!=6){
                       system("cls");
                       printf("\n*************************************************************\n\n");
                       printf("\t\tSistema de Lanchonete\n\n");
                       printf("**************************************************************\n\n");
                       printf("Escolha o produto:\n\n");
                      printf("\t(1)...   Cachorro Quente --- R$ 1,20\n");
                       printf("\t(2)...   Bauru Simples   --- R$ 1,30\n");
                       printf("\t(3)...   Bauru com Ovo   --- R$ 1,50\n");
                       printf("\t(4)...   Hamburguer      --- R$ 1,35\n");
                       printf("\t(5)...   Refrigerante    --- R$ 1,40\n");
                       printf("\t(0)...   Fechar Pedido \n\n");
                       printf("  Digite aqui a sua escolha:  ");
                       scanf("%d",&op);
                       switch(op){
                               case 1:
                                       {
                                     printf("\n**** Cachorro Quente ****\n");
                                       um();
                                       printf("deseja mais alguma coisa");
                                         break;
                                    }
                                  case 2:
                                       printf("\n**** Bauru Simples ****\n");
                                       dois();
                                       break;
                                  case 3:
                                       printf("\n**** Bauru com Ovo ****\n");
                                       tres();
                                       break;
                                  case 4:
                                       printf("\n**** Hamburguer ****\n");
                                       quatro();
                                       break;
                                  case 5:
                                       printf("\n**** Refrigerante ****\n");
                                       cinco();
                                       break;
                                  case 0:
                                       seis();
                                       break;
                                  default:
                                    printf("\n**** Opcao Invalida ****\n");
                                    system("pause");
       
     }
     }
     }

Jonas muito obrigado pela força que você me deu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A ideia de usar um inteiro é contar os centavos. Dai voce não vai ter valores depois da virgula (não existe, por exemplo, meio centavo, ao contrario do que os postos de gasolina dizem...)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...