Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Unsafe Type 'pchar'


José Luiz

Pergunta

Ao Compilar o programa, algumas vezes aparece a mensagem

[Warning] Inclui.pas(463): Unsafe type 'PChar'

na seguinte rotina:

if Application.MessageBox (

PChar ( 'Telefone já registrado para a empresa : ' +

ARQ_FONE.fieldByName ( 'EMPRESA' ).AsString +

' Deseja Registrar assim mesmo ?' ),

' Telefone existente ' ,

MB_ICONQUESTION + MB_YESNO + MB_DEFBUTTON2 ) = IDNO then

A rotina funciona perfeitamente, porém aparece o aviso ao compilar.

Como resolver ?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Puxe o valor do campo em uma variável... exemplo

var

s: String;

begin

s := ARQ_FONE.fieldByName ( 'EMPRESA' ).AsString;

if Application.MessageBox (

PChar ('Telefone já registrado para a empresa : ' + s + ' Deseja Registrar assim mesmo ?' ),

' Telefone existente ' , MB_ICONQUESTION + MB_YESNO + MB_DEFBUTTON2 ) = IDNO then

ouu tire o warning, ele avisa porque pode ter problemas pra puxar o valor diretamente do

campo pois isto seria dinamico e armazenando em uma variavel voce já teria o valor estático...

{$WARNINGS OFF}

if Application.MessageBox (

PChar ( 'Telefone já registrado para a empresa : ' +

ARQ_FONE.fieldByName ( 'EMPRESA' ).AsString +

' Deseja Registrar assim mesmo ?' ),

' Telefone existente ' ,

MB_ICONQUESTION + MB_YESNO + MB_DEFBUTTON2 ) = IDNO then

{$WARNINGS ON}

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...