Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gerar 32 Codigos Aleatoriamente Sem Repetir


Guest --venomgz --

Pergunta

Guest --venomgz --

ola pessoal

gostaria de gerar 32 numeros aleatorios sem repetir

por exemplo

numero 1 = 20

numero 2 = 3

numero 3 = 7

ate chegar no 32 sem repetir

alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --venomgz --

desculpe, não me expressei muito bem... foi o sono hehe

bom... o que eu queria era o seguinte

eu tenho 32 pessoas e quero dividi-las em 8 grupos, os grupos, seriam 8 tabelas de um banco de dados em sql server

eu quero que eu digitar o nome da pessoa e clicar no botão ele gerar o numero do grupo, cada grupo poderá ter no maximo 4 pessoas, se o numero que ele gerar já tiver 4 pessoas, ele gerar outro

o que eu não to conseguindo fazer é essa ultima parte de se já tiver 4 ele recomeçar

eu não sei usar esse esquema de coleção, como seria?

o que eu tava tentando:

v1 = (Int(Rnd * 2) + 1)
Text2 = v1

If v1 = 1 Then
    While grupo < 5
        List1.AddItem Text1

fiz ate ai e empaquei, to a muito tempo tentando formular a logica e passar pro codigo e ate agora nada, ai no caso, ao invés de salvar no banco eu adicionei num list pra teste rapido

poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria algo assim...

Dim números As New Collection

Do While números.Count < 32
    n = Int(Rnd() * 32) + 1
    
    achou = False
    For Each número In números
        If n = número Then
            achou = True
        End If
    Next número
    
    If Not achou Then
        números.Add n
    End If
Loop

i = 1
For Each número In números
    List1.AddItem número
    If i Mod 4 = 0 Then
        List1.AddItem "----"
    End If
    i = i + 1
Next número

...? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...