Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb + Ado.net Mssql


Thiago Alencar

Pergunta

Ola!

gostaria de saber qual a forma mais simples de obter informacoes de um banco de dados mssql na rede local.

não preciso exibir a informacao em gridview e coisas do tipo, apenas usa-la no programa.

existe algo do tipo: conecta, leia informacoes, desconecta? sem precisar de tantos componentes (Dataset, bindingsource, table adapter, binding Navigator, etc..) ?

tenho experiencia apenas com banco de dados em php e queria saber se tem como realizar de forma tão simples como no php, apesar de não ser uma linguagem script.

já consegui conectar ao banco pelo MVisual Studio 2005, e criei metodos para realizar as queries, mas não sei como invoca-las.

abracos,

Thiago.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, pra isso tem o DataReader (SqlDataReader, no seu caso). Não uso o SQL Server, mas um exemplo de utilização seria mais-ou-menos assim:

Dim cn As New SqlClient.SqlConnection("SUA_STRING_DE_CONEXÃO")

cn.Open()
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM tabela WHERE condição", cn)

Dim dr As SqlClient.SqlDataReader = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)

If dr.HasRows Then
    Do While dr.Read()
        MessageBox.Show(dr("campo"))
    Loop
End If

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...