Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Maior E Menor Valor Fornecido... Preciso De Ajuda


LittleSue

Pergunta

Olá, estou iniciando em C e preciso de ajuda no sisteminha abaixo:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main()

{

int num, min=100, max=1, aux, x, i=1;

while (i<=20)

{

printf("Digite um numero %d - ", i);

scanf("%d",&num);

i=i+1;

for (x=0;x<=20;x++)

{

if (num >= max)

{

max = num;

}

else

if ((num < max) || (num <= min))

{

min = num;

}

}

}

printf("O menor valor e: %d \nO maior valor e: %d\n",min,max);

system("pause");

}

Ele não executa corretamente e eu não consigo descobrir o problema... é para um trabalho da faculdade, se alguém puder me ajudar ficarei imensamente grata.

Desde já. Obrigada a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema está sendo para encontrar o valor mínimo, não é?

A sua linha

if ((num < max) || (num <= min))

está errada pois ela está logo após um else que só é executado se num < max. Como no if você coloca num < max || num <= min, e a primeira condição é verdadeira, ele executa o que está dentro do if.

Se você tirar a primeira condição (num < max) ele provavelmente vai funcionar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...